За окном хмурое ноябрьское утро, снег смыло ливнями, но пусть оно всё равно будет доброе! Как и обещала в прошлой публикации, пишу про "вечер трудного дня" - после экскурсий по дворцам, для контраста, неглубокое погружение в легендарную ночную жизнь Сеула!
Первым делом надо было поесть, и мы выбрали знаменитое корейское барбекю на этот вечер. Тем более, что прямо под окнами номера располагалось шикарное заведение!
Но так же в окно номера было видно, что там яблоку негде упасть, потому мы решили пройтись по этой улице и посмотреть, что ещё найдётся. Пешеходная улочка за отелем, забитая барами и клубами оказалась той самой Itaewon-ro, улица Итевон, самое сердце ночной жизни Сеула (насколько я успела понять, ведь в ночной жизни я практически не разбираюсь)))
Едва выйдя ну эту улицу, мы тут же попали в окружение зазывал - молодых симпатичных юношей и девушек, которые на все лады зазывают в бары и клубы. С непривычки было неловко просто проходить мимо, но это ощущение быстро прошло, ведь всё равно в каждое заведение не зайдешь!
От обилия ярких вывесок и криков зазывал сначала идёт кругом голова, перестаёшь понимать, куда и зачем ты вообще идёшь! Но голод - не тётка, заставил нас собраться и вывел-таки к заведению с барбекю, почти на задворках Итевон-ро, зато не шумное и малолюдное. Для корейцев время ужина уже прошло, а так далеко не каждый турист забредёт. В общем, как я люблю - пусто, тихо и вкусно!
В заведении работает всего один человек, по крайней мере в вечер буднего дня, когда мы пришли. Меню продублировано на английском, потому проблем с заказом не возникло, мы быстро определись. И вот уже расторопный молодой человек разжёг жаровню, принёс панчаны (закуски), соджу, конечно же, и аккуратно нарезанное аппетитное мясо.
Показал как правильно жарить - сначала на жаровню кладётся целый ломоть мяса, слегка обжаривается. когда поверхность куска схватывается, мясо берут щипцами и специальными ножницами нарезают на маленькие кусочки, которые удобно брать палочками.
Ножницы в Корее популярнее ножей, я успела оценить их удобство, и по возвращении поселила у себя на кухне и щипцы, и ножницы, а летом и жаровню для барбекю. Мясо жарится без соли, для меня вообще в самый раз, я люблю несолёное мясо и могу есть его без всего. Но в этом нет необходимости, потому что панчаны и соусы прекрасно дополняют чистый вкус мяса. В этом заведении был безлимитный панчан-бар, где можно было добрать кимчи, маринованный дайкон, свежей зелени и прочих закусок по мере необходимости.
Теперь и дома корейское барбекю разнообразит наш шашлычный сезон. Мой муж сам делает кимчи, а я мариную листья крапивы вместо листьев периллы (они же листья кунжута, хотя это и не кунжут). Семена периллы тоже ждут своего часа рядом с редисом и огурцами)) Пробовала этим летом выращивать пекинскую капусту в теплице, но в нашей местности ей нужна защита от слизней. Тем не менее часть урожая уцелела и стала кимчи.
Закончив с мясом мы снова пошли гулять. Несмотря на усталость не хотелось тратить время на сон, решили пройтись по барам. Не пьянства ради, а атмосферы для☝️ Коктейли вкусные, пиво местное нормальное, а импортное мы и дома можем попить))
Несмотря на то, что март в Корее довольно прохладный месяц, некоторые бары открытые, сидишь практически на свежем воздухе. Иностранцев довольно много, но всё равно основная масса гуляющих - корейцы. И начитавшись различный статей про корейскую пластическую хирургию, я даже была немного разочарована - обещали, что по улицам ходят сплошь модели обоих полов, а нет, совершено обычные люди. Наверное, за моделями надо ехать в Каннам, не зря же их называю каннамскими красотками😉 В общем, люди как люди - разные, как и должно быть! И еще девушки. Я знаю, что корейская мода довольна скромная, но не ожидала, что даже ночью в клубах редко увидишь короткую юбку. В основном такие же офисные костюмы, как днём. Зато если уж в мини, то без колготок, в соответствии с мировыми трендами. Даже в марте, закалённые 😅
К сожалению, или к счастью, но давно прошли те времена, когда я могла гулять всю ночь, а потом ещё и на работу пойти. Поэтому наш бар-хоппинг был недолгим, три-четыре бара, и закончить решили в клубе, который располагался в здании нашего отеля, и музыку из которого мы могли слушать часов до семи утра не выходя из номера)) Оказалось, что это странное место, там было абсолютно пусто, никого кроме нас и персонала. Но, тем не менее, нам приготовили заказанные коктейли, и мы посидели на диванчике, послушали диджейский сет и наконец пошли спать.
Я не очень люблю беруши, а благодаря многолетнему опыту поездок на фестивали, могу спать без них под музыку. И так как я всё слышала, то могу сказать, что народ окончательно расходится реально часам к семи утра. И тогда за дело принимаются коммунальные службы. Ещё ночью меня поразило обилие мусора под ногами, но буквально 30 минут прошло, и улица чистая, как ничего и не было!
Правда, пришлось этим утром пропустить завтрак, потому что всё-таки понадобилось немного доспать)) А остальная копания нашла прекрасное место с европейскими завтраками и собакой. Я там побывала в другой раз, так что собака и кофе ещё будут!