Подходила к концу вторая неделя пребывания в Дюссельдорфе. Скоро надо уезжать. Запах жареных сосисок и свежего пива сменился прохладой и дорожным настроением. Дюссельдорф, с его красивыми парками и необычной архитектурой, оставил приятные впечатления. Но меня вдруг осенило: я же забыл о телебашне! С нее обычно начинают знакомство с городом! И о сувенирах. Мысленно представил стандартный набор: магнит, брелок, кружка, горчица… И тут же вспомнил про еще один символ Дюссельдорфа-ликер «Killepitsch». Из Германии принято привозить Егермейстер (Jagermeister), а из Дюссельдорфа — мало кому известный ликер Киллепич ( Killepitsch). Производить его стали относительно недавно, с начала 1950-х годов. Рецепт — это душа местного 42-градусного ликера. 98 трав, ягод, кореньев и фруктов. Никто, кроме семьи, не знает полного состава. Это как музыка: все ингредиенты должны создать идеальную симфонию. Улочка Альтштадта, которую называют «самой длинной барной стойкой в мире», не зря носит такое названи