За 70 лет советской власти пищевая индустрия столицы подарила москвичам и гостям города немало фирменных блюд, продуктов и напитков, которые начали массово выпускать именно на московских предприятиях и в цехах ресторанов. Многие из них стали настоящими кулинарными легендами, получившими известность по всему СССР и даже за его пределами. Сегодня мы предлагаем вам вспомнить всесоюзно известные лакомства, которые придумали в советской Москве. Многие из упомянутых гастробрендов популярны и сейчас. Шоколадный торт из бисквитных коржей с кремом, коньячно-ликерной пропиткой и помадкой сверху придумали в 1960-е годы в кондитерском цеху столичного ресторана "Прага". Со временем рецепт распространился по всему СССР, хотя у кулинарии ресторана на Арбате в советское время всегда стояла очередь. У "Праги" прослеживаются определённые сходства с венским тортом "Захер". Сорт популярной в СССР среди народа варёной колбасы из смеси говядины и свинины разработал в 1936 году ВНИИ мясной промышленности, а
8 знаменитых блюд и продутов из СССР, которые придумали в Москве
29 ноября29 ноя
5966
2 мин