Очень вкусный и нарядный сметанный тортик с вишней. Попробуйте приготовить! Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
200г сметаны (у меня 20%)
3,5 стакана муки
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/3 ч. ложки соды
щепотка соли Для начинки:
замороженная вишня без косточки – 500–600 г
крахмал - 1 ст. ложка с горкой Для крема:
500-600 г сметаны 30% и выше
1 стакан сахара смолотый в пудру Для украшения:
30-50 г шоколада стакан - 250 мл
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта, т.к. они по