Найти в Дзене

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Куриная печень с грибами в сметанном соусе - вкусное семейное блюдо, в котором куриная печень во время тушения насыщается грибным вкусом и ароматом, а благодаря сметане получается очень нежной и сочной. Готовится блюдо очень просто из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Печень куриная - 500 гр. Шампиньоны - 160 гр. Рецепт приготовления

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Куриная печень с грибами в сметанном соусе - вкусное семейное блюдо, в котором куриная печень во время тушения насыщается грибным вкусом и ароматом, а благодаря сметане получается очень нежной и сочной. Готовится блюдо очень просто из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 гр.

Шампиньоны - 160 гр.

  • Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
  • Сметана жирностью 20 % - 3 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп сушёный - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими четвертинками колец.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности, около 3 минут.
  3. Со шляпок шампиньонов снять кожицу, ножки очистить.
  4. Нарезать грибы пластинками, и если крупные, отделить ножки от шляпок и нарезать по отдельности.
  5. Нарезанные шампиньоны переложить в сковороду к луку и обжарить, помешивая, минуты 4 на среднем огне.
  6. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками или брусочками и поместить в сковороду к грибам с луком.
  7. На максимальном огне, постоянно помешивая, обжарить печень до изменения цвета, минуты 4-5.
  8. Затем посолить, добавить сушёный укроп, чёрный молотый перец, сметану и лавровый лист.
  9. Всё перемешать, довести блюдо до кипения на сильном огне. Затем, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 8 минут.
  10. Подавать печень с грибами можно в качестве основного блюда с любым гарниром.