Найти в Дзене

Фаршированный кальмар

Можно написать с кликбейтом: «Засунул курицу в кальмара». Попробовал зафаршировать кальмара — получилось довольно хорошо. Если посмотреть по времени, у меня ушло всего 20 минут. В общем: Ингредиенты: Готовим: На выходе получаем шикарный цвет «колбасного» кальмара.
Получилось годно, хотя были лёгкие сомнения. Думаю, можно использовать это блюдо как основу для оригинальных сэндвичей, раменов или лапши — тоже будет круто. Но и как самостоятельное блюдо оно вполне достойно! Обнял 🤝

Можно написать с кликбейтом: «Засунул курицу в кальмара». Попробовал зафаршировать кальмара — получилось довольно хорошо. Если посмотреть по времени, у меня ушло всего 20 минут. В общем:

Ингредиенты:

  • Кальмар — 450 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Имбирь — 30 г
  • Хлопья чили — 10 г
  • Соевый соус — 60 г
  • Устричный соус — 25 г
  • Рыбный соус — 10 г
  • Кунжутное масло — 5 г
  • Паста кочудян — 20 г

Готовим:

  1. В куриный фарш добавляем нарезанные лук и имбирь.
  2. Кальмар берём очищенный, но, как часто бывает, производитель на упаковке — ленивый обманщик, поэтому нужно снять плёнку, вытащить «кость» и удалить плавники.
  3. Плавники не выбрасываю — нарезаю мелким кубиком и отправляю к фаршу. Я за безотходное производство.
  4. В фарш добавляю соевый соус (30 г), устричный соус (25 г), хлопья чили, соль и перец по вкусу.
  5. Тушку кальмара фаршируем нашим замесом и отправляем в пароварку до полуготовности — примерно на 15 минут.
  6. Делаем соус для жарки: пасту кочудян (20 г) смешиваем с соевым соусом (30 г), рыбным соусом (10 г) и кунжутным маслом (5 г).
  7. Полуготовый кальмар обжариваем на сковороде, заливаем соусом и готовим до выпаривания жидкости.

На выходе получаем шикарный цвет «колбасного» кальмара.

-2

Получилось годно, хотя были лёгкие сомнения. Думаю, можно использовать это блюдо как основу для оригинальных сэндвичей, раменов или лапши — тоже будет круто. Но и как самостоятельное блюдо оно вполне достойно!

Обнял 🤝