Представьте, что вы ребёнок: маленький, с горящими глазёнками и бездонным карманом для сладостей. Вы подходите к маме и просите конфету. А она с загадочной улыбкой достаёт… молоток. Нет, это не начало триллера. Это рецепт главного северокорейского лакомства— блюда с поэтичным названием «Битый хлеб». И да, молоток здесь — главный кондитерский инструмент. «Битый хлеб» — это не хлеб. Это как «морской котик», который морской, но ни разу не кот. На самом деле это рисовая каша, которую чуть засохшую, как лепёшку, начинают методично и с чувством долга лупить молотком. Цель — не выпустить собственный пар и не утолить злость, а раздавить каждую рисинку в жидкое месиво. Затем серо-белёсую избитую до полусмерти рисовую массу делят на кусочки размером с конфету "Трюфель". Деление происходит чаще всего просто руками: берут и рвут. То, что получилось, обваливается в соевой муке. Всё. Блюдо готово. Поздравляю, вы только что приготовили конфеты, глядя на которые, хочется либо плакать, либо вызывать пс
3 повода вздрогнуть от северокорейского десерта: "Битый хлеб"
27 ноября27 ноя
161
3 мин