Изо скрытых источников Как упоительны в России вечера. Балы, красавицы, лакеи, юнкера, И вальсы Шуберта, и хруст французской булки... Текст, конечно, "сногсшибательный" , чего не скажешь о музыке (прекрасный городской романс): автор-графоман никак не мог подобрать рифму к слову "переулке" в результате получился литературный и исторический казус, а, действительно, хрустит ли французская булка? Попробую выяснить и посадить своих политических оппонентов в лужу. Разберёмся, что значит понятие "французская булка" в понимании российского обывателя после 1917 года. Итак, 20 мая 1917 года в новоназванной столице Российской Империи вышло постановление Временного правительства, в котором из-за недостатка муки, масла и сахара запретили изготовление и продажу французских булок из сдобного теста. Ну что скажешь, от меня первое "ха-ха". Переходим к следующему этапу. В 1937 году был утверждён рецепт и ГОСТ на эти хлебобулочные изделия, т.е. сдобой там так и не пахло. И, наконец, та-даммм... В