В новых местах привычная еда и напитки могут негативно влиять на человека, вызывая проблемы со здоровьем, финансовые потери и длительное состояние «тумана», предупреждают специалисты. Истоки влияния еды уходят глубоко в традиции: приготовление, подача и сама кухня считались местами концентрации особой энергии. Негативное воздействие распространяется мгновенно и оставляет долгосрочные последствия во всех сферах жизни. Эксперты называют это состояние «мороком», и оно может проявляться даже при контакте с пищей вне дома, без намеренного вмешательства. Человек под влиянием такого морока испытывает постоянное чувство дискомфорта. Он теряет продуктивность, многие дела остаются незавершёнными, а сам к себе начинает испытывать неприязнь — раздражают внешность, голос, манера разговора. Возникают агрессивные мысли по отношению к себе, что усугубляет внутреннее напряжение. Физическое состояние также ухудшается: появляются провалы в памяти, предметы теряются прямо на глазах, знакомые люди могут не
Никогда не ешьте и не пейте этого в гостях — будете беднеть и болеть без конца
27 ноября27 ноя
4327
2 мин