Найти в Дзене
nsknews.info

Как испечь вкусный пирог без яиц — простой и быстрый рецепт

Этот рецепт пирога отлично подойдёт тем, кто планирует соблюдать Рождественский пост. В тесто не понадобится добавлять яйца, сливочное масло и молоко — можно обойтись без них. А для начинки предлагаем взять тушёную капусту, яблоки, груши, ягоды и протёртый с сахаром лимон. Если вы хотите испечь сладкий пирог, то на этапе замеса добавьте в муку 2–3 столовые ложки сахара по вкусу. Сверху выпечку можно посыпать штрейзелем — крошкой из муки, сахара и сливочного масла (если это постный пирог, замените масло маргарином). Если вы не употребляете растительное молоко, то вместо него можно использовать обычное коровье, а также кефир или ряженку. Если к сухим ингредиентам в сладком пироге добавить 2–3 столовые ложки какао, то получится «студенческий» брауни.
Оглавление

Этот рецепт пирога отлично подойдёт тем, кто планирует соблюдать Рождественский пост. В тесто не понадобится добавлять яйца, сливочное масло и молоко — можно обойтись без них. А для начинки предлагаем взять тушёную капусту, яблоки, груши, ягоды и протёртый с сахаром лимон.

Фото: nsknews.info
Фото: nsknews.info

Ингредиенты

  • 1 стакан (400 мл) муки
  • Половина чайной ложки соли
  • Разрыхлитель
  • Полстакана подсолнечного масла
  • 300 мл растительного молока (соевого, овсяного)
  • 500 г капусты (берём в равных частях свежую и квашеную — так вкуснее!)
Фото: nsknews.info
Фото: nsknews.info

Приготовление

  1. Капусту тушим до готовности, добавляем любимые приправы.
  2. Включаем духовку на 180 градусов.
  3. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем, вливаем масло и растительное молоко, тщательно размешиваем венчиком, не оставляя комков.
  4. Берём форму, смазываем растительным маслом, посыпаем манкой. Можно простелить форму пергаментом. Выливаем половину теста, сверху распределяем капусту, заливаем оставшимся тестом. Посыпаем сверху кунжутом, маком или листиками миндаля на свой вкус. Можно вообще ничем не посыпать.
  5. Ставим пирог в разогретую духовку на 25–30 минут. Доводим до золотистого цвета. Главное — не передержать!
Фото: nsknews.info
Фото: nsknews.info

Примечание

Если вы хотите испечь сладкий пирог, то на этапе замеса добавьте в муку 2–3 столовые ложки сахара по вкусу. Сверху выпечку можно посыпать штрейзелем — крошкой из муки, сахара и сливочного масла (если это постный пирог, замените масло маргарином).

Если вы не употребляете растительное молоко, то вместо него можно использовать обычное коровье, а также кефир или ряженку.

Если к сухим ингредиентам в сладком пироге добавить 2–3 столовые ложки какао, то получится «студенческий» брауни.