Найти в Дзене

Мясные шарики с травами в томатном соусе

Всем доброго дня! Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения! Р.S.: Сегодня заговенье на Рождественский пост. Ингредиенты: Для шариков:
около 1 кг говяжьего фарша
2 яйца
1 ст. л. соли (у меня без горки)
1 ч. л. белого молотого перца (у меня смесь перцев)
1 ч. л. сладкой или острой паприки (у меня сладкая)
1 большая луковица
зелень петрушки (у меня укроп)
1 ч. л. орегано
2-3 зубчика чеснока
около 1 ч. л. соды
панировочные сухари (у меня измельченные овсяные хлопья)
оливковое масло для фритюра (у меня подсолнечное без запаха) Для соуса:
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха)

Всем доброго дня!

Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!

Р.S.: Сегодня заговенье на Рождественский пост.

Ингредиенты:

Для шариков:
около 1 кг говяжьего фарша
2 яйца
1 ст. л. соли (у меня без горки)
1 ч. л. белого молотого перца (у меня смесь перцев)
1 ч. л. сладкой или острой паприки (у меня сладкая)
1 большая луковица
зелень петрушки (у меня укроп)
1 ч. л. орегано
2-3 зубчика чеснока
около 1 ч. л. соды
панировочные сухари (у меня измельченные овсяные хлопья)
оливковое масло для фритюра (у меня подсолнечное без запаха)

Для соуса:
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха)
свежий острый перец (у меня 0,5 ч.л. смеси перцев)
зелень петрушки
2-3 зубчика чеснока
немного воды
400-500 мл помидоров в собственном соку
50-70 мл красного сухого вина (можно воду, но у меня вино)
соль, орегано и молотый перец по вкусу

Для подачи:
зелень петрушки
измельченный чеснок
орегано

Приготовление:

Для мясных шариков к фаршу добавьте яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешайте.

-2

Добавьте мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешайте.

-3

Если фарш жидкий - добавьте панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставьте фарш в холодильник на 1-2 часа (или минимум на 30 минут).

-4

Из фарша скатайте одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г. Я готовила полпорции и у меня получилось 7 штук.

-5

Обваляйте шарики в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).

-6

Обжарьте шарики в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, до золотистой корочки со всех сторон.

-7

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

-8

Для соуса в большой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влейте немного воды, готовьте до мягкости лука.

-9

Добавьте помидоры (у меня протертые), немного потушите и влейте красное вино, перемешайте.

-10

В соус выложите мясные шарики, тушите 10-15 минут (один раз переверните).

-11

Для подачи нарежьте еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпьте в сковороду на шарики в соусе. Снимите с огня.

-12

Выложите мясные шарики на тарелку, полейте получившимся томатным соусом, посыпьте орегано.

-13

Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

-14

Вам также могут понравиться: