Всем доброго дня! Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения! Р.S.: Сегодня заговенье на Рождественский пост. Ингредиенты: Для шариков:
около 1 кг говяжьего фарша
2 яйца
1 ст. л. соли (у меня без горки)
1 ч. л. белого молотого перца (у меня смесь перцев)
1 ч. л. сладкой или острой паприки (у меня сладкая)
1 большая луковица
зелень петрушки (у меня укроп)
1 ч. л. орегано
2-3 зубчика чеснока
около 1 ч. л. соды
панировочные сухари (у меня измельченные овсяные хлопья)
оливковое масло для фритюра (у меня подсолнечное без запаха) Для соуса:
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха)