Найти в Дзене

Праздничные закуски: чем бы закусить эдаким? Пять закусок на выбор - хочется приготовить все!

А вот у нас сегодня какая шикарная подборка закусок, что вы просто обалдеете! Такого точно ни у кого не было. Вам понадобится упаковка слоеного дрожжевого теста, 8-10 тонких сосисок без оболочки, ломтики копченого бекона, яйцо и кунжут. Тесто разморозить, нарезать на прямоугольники - примерно 15-16 шт. Сосиски почистить от оболочки, разрезать пополам и каждый конец сосиски надрезать крест на крест. Обернуть кусочки сосисок в ломтик копченого бекона и выложить на прямоугольник теста. Скрепить два конца прямоугольника на сосисках, чтобы получилось что-то вроде одеяла. Смазать взбитым яйцом заготовки, посыпать кунжутом. Выпекать при 170 градусах около 20 минут. 2-3 филе соленой сельди 1 луковица 1/2 стакана вяленых томатов в масле 15- 20 крупных зеленых оливок масло или оливковое масло 1 столовая ложка сушеного базилика 1 столовая ложка прованских трав Вымойте и прополощите сельдь в воде до достижения необходимого уровня солености. Нарежьте на кусочки. Мелко порубите лук и помидоры. Оли
Оглавление

А вот у нас сегодня какая шикарная подборка закусок, что вы просто обалдеете! Такого точно ни у кого не было.

Закуска на новогодний стол: свинки в одеялке или сосиски в слоеном тесте

Вам понадобится упаковка слоеного дрожжевого теста, 8-10 тонких сосисок без оболочки, ломтики копченого бекона, яйцо и кунжут.

Тесто разморозить, нарезать на прямоугольники - примерно 15-16 шт.

Сосиски почистить от оболочки, разрезать пополам и каждый конец сосиски надрезать крест на крест.

Обернуть кусочки сосисок в ломтик копченого бекона и выложить на прямоугольник теста.

Скрепить два конца прямоугольника на сосисках, чтобы получилось что-то вроде одеяла.

Смазать взбитым яйцом заготовки, посыпать кунжутом.

Выпекать при 170 градусах около 20 минут.

-2

Закуска из сельди по-итальянски

2-3 филе соленой сельди
1 луковица
1/2 стакана вяленых томатов в масле
15- 20 крупных зеленых оливок
масло или оливковое масло
1 столовая ложка сушеного базилика
1 столовая ложка прованских трав

Вымойте и прополощите сельдь в воде до достижения необходимого уровня солености. Нарежьте на кусочки.

Мелко порубите лук и помидоры.

Оливки порежьте кружочками.

Смешайте все ингредиенты, залейте маслом и переложите в банку.

Убедитесь, что сельдь полностью покрыта маслом.

Уберите сельдь на ночь в холодильник. Через 12 часов селедочка выйдет отменная!

-3

Мини-пироги в песочных тарталетках: не только салаты и икру можно так подавать

Берем самые обычные песочные тарталетки и наполняем:

- жареными грибами с луком, сыром и сметаной
- отварной курицей с консервированными ананасами, сверху сыр
- ветчина кубиками с тертым сыром и майонезом

Запекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

-4

Свиной холодец-заливное с рулетиками из свиной корейки

12 кусков свиной вырезки (уже нарезанное мясо порционно на отбивные)
1 большой красный болгарский перец
2 огурца (лучше маринованные)
2 плавленых сырка
2-3 чайные ложки хрена.
6 яиц
соль, перец
душистый перец горошком
лавровый лист
молотая паприка
1 обычный пакетик желатина

1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте на половинки вдоль.

2. Тонко отбейте свиную вырезку и приправьте солью, перцем и паприкой.

3. В миске смешайте сливочный сыр и хрен (добавьте хрен по вкусу).

4. Намажьте смесью сливочного сыра отбитую свиную вырезку, затем выложите сверху ломтики болгарского перца и огурца.

5. Заверните свиную вырезку в рулетики, положите их плотненько в алюминиевую фольгу блестящей стороной внутрь и сверните как конфету.

6. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Варите 30-40 минут.

7. Остывшие рулетики разрежьте на две или три части, в зависимости от длины вырезки и глубина вашей формы для холодца.

Срежьте края для ровности, так как они будут опрокидываться в бульоне.

7. Выложите нарезанные яйца в глубокую форму для холодца или заливного, затем сверху положите нарезанные рулетики.

8. Вскипятите 2-2,5 литра воды, добавьте соль, перец, душистый перец и лавровый лист и доведите бульон до кипения. Когда бульон приобретет желаемый вкус, процедите его через сито и добавьте заранее замоченный и уже разбухший желатин.

Размешивайте до полного растворения желатина.

9. Залейте рулеты остывшим бульоном и дайте ему полностью застыть на столе.

После того, как бульон остынет и застынет, переставьте форму в холодильник на 8-12 часов.
Готовый необычный холодец-заливное оберните смоченным в горячей воде полотенцем и переверните форму на плоское блюдо.

-5

Слоеные ёлочки на закуску

1 упаковка слоеного дрожжевого теста
6 ломтиков ветчины
1 яичный желток
4 стебля тимьяна
2 яблока с красной кожицей

Замочите деревянные шпажки в холодной воде.

Раскатайте слоёное тесто вместе с бумагой для выпечки.

Положите сверху ветчину.

Разрежьте поперёк примерно на 20 полосок (каждая примерно 2 x 24 см).

Промокните деревянные шпажки насухо.

Нанижите каждую полоску теста и ветчины на деревянную шпажку змейкой.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды.

Смажьте полоски теста яичной смесью.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 12–14 минут.

Дайте остыть выпечке на решетке.

Вымойте и измельчите тимьян.

Вымойте яблоки. Срежьте кожуру толщиной около 5 мм.

Вырежьте из кожуры около 20 звёздочек и насадите их на кончики каждой шпажки.

Оставшиеся яблоки используйте для других целей. Посыпьте тимьяном.

-6

И напоминаем, что у нас есть ТЕЛЕГРАМ, где публикуем рецепты на карточках. И закусок с салатами к праздникам тоже! Ссылка на канал вот - https://t.me/kulinarniezapisky

А рецепты там такие👇👇👇

-7