Есть блюда, один запах которых возвращает в детство. Гуляш из столовой именно такое. Помните эту густую подливку, которой так щедро поливали пюрешку или макароны? Мягкое мясо, которое таяло во рту? В столовых гуляш готовили часто. Я всегда просил добавку подливки, повара улыбались и щедро поливали. Спустя годы я понял, что секрет был не в сложных ингредиентах, а в правильной технологии. Сегодня раскрою все карты действительно простого рецепта, который превратит обычный вкусный ужин в ностальгическое путешествие. Правильная нарезка мяса Говядину нарезаем брусочками примерно 3×3 см, не мельчите. В столовых резали именно так, чтобы в каждой порции были полноценные кусочки мяса. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Обжарка фундамент вкуса Разогреваем сковородку с толстым дном или сотейник, наливаем 2 ложки масла. Обжариваем мясо на сильном огне порциями (важно!) до золотистой корочки со всех сторон. Не накрывайте крышкой пусть мясо жарится, а не тушится. На это уйдёт минут 8-10. Перекл
Гуляш с подливкой из СССР: вкус детства на вашей тарелке, из-за одной подливки стоит приготовить
29 ноября29 ноя
780
2 мин