Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Жареные куриные голени по-венски

Этот рецепт мне встретился под названием - курица по-венски (бакхендль, backhendl). Готовят такие куриные голени в тройной панировке, достаточно быстро и просто. Есть два варианта, можно только обжаривать голени на большом количестве масла, практически как во фритюре. Второй вариант: быстро обжаривать голени со всех сторон на небольшом количестве масла, а потом запечь голени в духовке. Мне понравился вариант без запекания. Голени получаются вкусные, румяные, тут вас ждет великолепная хрустящая корочка и очень сочное мясо. Блюдо очень удачное, любители оценят. Голени куриные - 4 шт. Сок лимонный - 1-2 ст.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Соль - по вкусу Мука - 5-6 ст.л. Сухари панировочные - 5-6 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - для жарки Голени промоем, обсушим, выложим в удобную посуду, добавим соль, черный молотый перец, выжмем лимонный сок. Перемешаем и оставим голени на полчаса мариноваться. Далее голени со всех сторон обваливаем в муке. Яйцо взболтаем. Окунаем го

Этот рецепт мне встретился под названием - курица по-венски (бакхендль, backhendl). Готовят такие куриные голени в тройной панировке, достаточно быстро и просто. Есть два варианта, можно только обжаривать голени на большом количестве масла, практически как во фритюре. Второй вариант: быстро обжаривать голени со всех сторон на небольшом количестве масла, а потом запечь голени в духовке. Мне понравился вариант без запекания. Голени получаются вкусные, румяные, тут вас ждет великолепная хрустящая корочка и очень сочное мясо. Блюдо очень удачное, любители оценят.

Ингредиенты:

Голени куриные - 4 шт.

Сок лимонный - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Соль - по вкусу

Мука - 5-6 ст.л.

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

-2

Голени промоем, обсушим, выложим в удобную посуду, добавим соль, черный молотый перец, выжмем лимонный сок. Перемешаем и оставим голени на полчаса мариноваться.

-3

Далее голени со всех сторон обваливаем в муке.

-4

Яйцо взболтаем. Окунаем голени в яичную массу.

-5

И обваливаем голени со всех сторон в панировочных сухарях.

-6

Обжариваем голени на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Обжариваем на небольшом огне, чтобы мясо успело приготовиться. Если вы решили далее запекать голени, то обжариваем их быстро до корочки, а потом доготовим голени минут 20 в духовке.

-7

Если вы обжаривали голени в большом количестве масла, то можно выложить их на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.

-8

Всем вкусной жизни!