Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Пирог с капустой в духовке - тонкое тесто, много начинки🔥

Здравствуйте! Сегодня приготовим простой, недорогой и постный пирог с капустой в духовке. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных продуктов. Получается румяный, аппетитный пирог, вкусный как на первый, так и на второй день. Мука 370 г Вода 250 мл Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи 10 г Масло 3 ст.л. Капуста 400 г Морковь 150 г Лук 150 г Маргарин 30 г Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 250 мл теплой воды, добавляем 10 г свежих дрожжей, если сухие, то 1 чайную ложку. 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли. Слегка перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем 370 г просеянной пшеничной муки. Я готовлю это тесто уже не в первый раз, поэтому точно знаю, какое количество муки потребуется. Но мука бывает разная, с различным содержанием белка, поэтому лучше добавлять ее постепенно. Сразу всю не всыпать, ее может потребоваться немного меньше или больше. Когда мука с водой соединились, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и
Оглавление

Здравствуйте! Сегодня приготовим простой, недорогой и постный пирог с капустой в духовке. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных продуктов. Получается румяный, аппетитный пирог, вкусный как на первый, так и на второй день.

-2

Видео 👇

Пирог с капустой в духовке - тонкое тесто, много начинки🔥

Ингредиенты :

Мука 370 г

Вода 250 мл

Сахар 1 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Дрожжи 10 г

Масло 3 ст.л.

Капуста 400 г

Морковь 150 г

Лук 150 г

Маргарин 30 г

-3

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 250 мл теплой воды, добавляем 10 г свежих дрожжей, если сухие, то 1 чайную ложку. 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли. Слегка перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем 370 г просеянной пшеничной муки.

-4

Я готовлю это тесто уже не в первый раз, поэтому точно знаю, какое количество муки потребуется. Но мука бывает разная, с различным содержанием белка, поэтому лучше добавлять ее постепенно. Сразу всю не всыпать, ее может потребоваться немного меньше или больше.

-5

Когда мука с водой соединились, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и продолжаем замешивать. Я сегодня делаю это с помощью датского венчика. Также можно замесить это тесто руками, либо миксером. Оно в итоге должно получиться мягкое, немного липковатое. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

-6

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого в глубокую сковородку либо сотейник наливаем небольшое количество масла и обжариваем 1 крупную луковицу и 1 крупную морковь на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем соль по вкусу или приправы по желанию. Затем добавляем 350-400 г капусты.

-7

Капусту я порезала, залила кипятком, минуту она постояла, затем откинула на дуршлаг. Это необходимо сделать, если капуста грубовата или имеет небольшую горечь.

-8

Если капуста молодая, свежая, мягкая, сладкая, то заливать кипятком ее не нужно. Добавляем также соль или приправы по вкусу. Я накрываю крышкой и буду готовить на среднем огне, периодически помешивая 10-15 минут до мягкости капусты. Начинка приготовилась и успела остыть.

-9

За это время тесто очень хорошо подошло. Посмотрите, как оно увеличилось в объеме. Тесто необходимо хорошо обмять и выпустить из него весь воздух, чтобы не было запаха дрожжей. Если есть время, можно дать ему подняться второй раз.

-10

А можно сразу приступать к формированию пирога. Для этого рабочую поверхность необходимо смазать либо маслом, либо присыпать мукой. Выложить тесто, превратить в лепешку.

-11

Сверху выложить всю начинку, затем тесто собрать в мешочек, после чего мешочек перенести на противень, присыпанный мукой, швом вниз.

-12

Затем уже на противне очень удобно будет примять пирог рукой до толщины примерно 1,5 см. Аккуратно, чтобы начинка не вылезала.

-13

Чтобы во время выпечки пирог не превратился в шар и не лопнул по краям, сверху необходимо сделать любые надрезы.

-14

Выпекать такой пирог нужно в разогретой до 200 градусов духовке. Обогрев верх-низ, я еще использую конвекцию, 20 минут. А вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

-15

Сразу же после духовки в горячем виде пирог необходимо смазать кусочком маргарина или подсолнечным маслом. Если же вам не нужен постный вариант пирога, то лучше в таком случае смазать его поверхность кусочком сливочного масла, примерно 30-40 граммов. Масло мгновенно тает и впитывается, пирог становится очень блестящим, глянцевым и мягким.

-16

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Желаю вам приятного аппетита, хорошего дня и отличного настроения. Крепкого здоровья, мира, любви и всего вам самого доброго. До новых встреч!

#пирогскапустой #пирог #пирогирецепты #пирогрецепт #постныйпирог