3 закуски, которые точно удивят ваших гостей. Дополняю обычный фарш простыми продуктами, и в итоге получаются ориганальные закуски и на вид, и на вкус. И способ приготовления тоже необычный. Готовятся такие закуски легко и отлично подходят для праздничного стола.
1. Маринованные домашние колбаски. Оригинальная закуска. Мясной фарш (650 г) солим, перчим и добавляем измельченный репчатый лук (150 г, на крупной терке или в блендере). Фарш можно брать любой, у меня из говядины, свинины и индейки. Хорошо перемешиваем. В фарш можно добавлять чеснок и любые специи по вкусу.
Из фарша формуем колбаски (8 шт. по 100 г) и выкладываем на листы пергамента (размер листов 16 х 25 см). Пергамент с силиконовым покрытием. К такому пергаменту ничего не прилипает.
Колбаски заворачиваем в пергамент (делаем один слой) и концы скручиваем, как конфету. Размещаем колбаски в форме (шов сверху) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Такие колбаски можно подавать в горячем виде как основное блюдо, а в охлажденном как мясную нарезку. При запекании небольшая часть сока будет прорываться наружу (ничего страшного, сока еще много остается внутри).
Колбаски освобождаем от бумаги и выкладываем на тарелку. Остужаем.
На дно миски или контейнера выкладываем нарезанный перьями репчатый лук (130 г) и размещаем колбаски. Сверху добавляем нарезанный лук (130 г) и посыпаем молотым перцем.
В воде комнатной температуры (500 мл) растворяем соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), добавляем уксус (50 мл, 9%) и заливаем колбаски с луком. Накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки. Храню их в маринаде в холодильнике не дольше 5 дней. Аромат у них замечательный.
Колбаски довольно большие, поэтому при подаче разрезаем их вдоль на 2 части, красиво выкладываем на большой тарелке с маринованным луком.
Посыпаем мясную закуску зеленью и подаем на стол. Хрустящий маринованный лук, сочные нежные маринованные колбаски — это необычно и очень-очень вкусно!
2. Закуска из фарша и бекона. Сначала готовим соус, мариновать в нем ничего не будем, просто все им будем смазывать. В миске перемешиваем крупно нарезанный чеснок (3 зубчика), соевый соус (3 ст. л.), мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), сладкую паприку (1/2 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.) и молотый перец (1/3 ч. л.).
Мясной фарш (800 г, у меня свиной) перемешиваем с натертым луком (1 шт.), панировочными сухарями (5 ст. л.), солью и перцем. Формуем шарики (примерно по 30 г), выход 28 шариков. Фарш можно брать любой.
Для приготовления берем сырой или сырокопченый бекон (14 полосок). У меня в этом рецепте сырокопченый бекон, готовила и с сырым, тоже отлично получается. Разрезаем полоски пополам. Мясные шарики смазываем соусом, заворачиваем в полоски бекона и скрепляем зубочистками. Сверху бекон тоже смазываем соусом.
Фарш в беконе выкладываем в форму. Заготовки можно сделать заранее. Например, делаем их утром, отправляем в холодильнике и вечером готовим.
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Следим, чтобы бекон не подгорел. Можно еще через 15 минут шарики перевернуть на другую сторону (это зависит от духовки). Фарш очень нежный, сырокопченый бекон дает приятный копченый вкус. Аромат бесподобный.
Зубочистки удаляем, перекладываем закуску на тарелку, дополняем маринованным луком, зеленью и сразу подаем на стол. Вкус у закуски замечательный и в горячем, и в охлажденном виде. Оригинально, красиво и вкусно!
3. Закусочные рулетики из куриного фарша. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук (2 луковицы) и крупно натертую морковь (2 шт.) до полной готовности. В конце солим и перчим. Остужаем.
Куриный фарш отправляем в миску (500 г, у меня филе грудки, измельченное в блендере).
Добавляем куриные яйца (6 шт., СО), солим и перчим.
Хорошо перемешиваем. Получается жидкая смесь.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем 4 ст. л. смеси, распределяем ложкой и обжариваем с 2 сторон. Получается 6 не очень тонких блинчиков (диаметр около 16 см).
Два варианта начинки. В одну часть обжаренных овощей добавляем измельченные укроп, чеснок (1 зубчик) и плавленый сыр (2 ст. л., пастообразный), а в другую половину мелко нарезанный соленый огурец, укроп, чеснок (1 зубчик) и майонез (1 ст. л.). Перемешиваем.
На мясные блинчики выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики. Рулетики хорошо держат форму и не раскрываются. Их можно приготовить заранее. Рулетики можно подать холодными или теплыми, тогда быстро подогреваем в духовке или на сковороде.
Куриная основа получается нежная, начинка сочная. Такие рулетики прекрасно подходят для праздничного стола. Красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита!!!