Найти в Дзене
Совет да Еда

Шикарные закуски из обычного фарша на праздничный стол (3 варианта)

3 закуски, которые точно удивят ваших гостей. Дополняю обычный фарш простыми продуктами, и в итоге получаются ориганальные закуски и на вид, и на вкус. И способ приготовления тоже необычный. Готовятся такие закуски легко и отлично подходят для праздничного стола.

1. Маринованные домашние колбаски. Оригинальная закуска. Мясной фарш (650 г) солим, перчим и добавляем измельченный репчатый лук (150 г, на крупной терке или в блендере). Фарш можно брать любой, у меня из говядины, свинины и индейки. Хорошо перемешиваем. В фарш можно добавлять чеснок и любые специи по вкусу.

-2

Из фарша формуем колбаски (8 шт. по 100 г) и выкладываем на листы пергамента (размер листов 16 х 25 см). Пергамент с силиконовым покрытием. К такому пергаменту ничего не прилипает.

-3

Колбаски заворачиваем в пергамент (делаем один слой) и концы скручиваем, как конфету. Размещаем колбаски в форме (шов сверху) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

-4

Такие колбаски можно подавать в горячем виде как основное блюдо, а в охлажденном как мясную нарезку. При запекании небольшая часть сока будет прорываться наружу (ничего страшного, сока еще много остается внутри).

-5

Колбаски освобождаем от бумаги и выкладываем на тарелку. Остужаем.

-6

На дно миски или контейнера выкладываем нарезанный перьями репчатый лук (130 г) и размещаем колбаски. Сверху добавляем нарезанный лук (130 г) и посыпаем молотым перцем.

-7
-8

В воде комнатной температуры (500 мл) растворяем соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), добавляем уксус (50 мл, 9%) и заливаем колбаски с луком. Накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки. Храню их в маринаде в холодильнике не дольше 5 дней. Аромат у них замечательный.

-9

Колбаски довольно большие, поэтому при подаче разрезаем их вдоль на 2 части, красиво выкладываем на большой тарелке с маринованным луком.

-10

Посыпаем мясную закуску зеленью и подаем на стол. Хрустящий маринованный лук, сочные нежные маринованные колбаски — это необычно и очень-очень вкусно!

-11

2. Закуска из фарша и бекона. Сначала готовим соус, мариновать в нем ничего не будем, просто все им будем смазывать. В миске перемешиваем крупно нарезанный чеснок (3 зубчика), соевый соус (3 ст. л.), мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), сладкую паприку (1/2 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.) и молотый перец (1/3 ч. л.).

-12

Мясной фарш (800 г, у меня свиной) перемешиваем с натертым луком (1 шт.), панировочными сухарями (5 ст. л.), солью и перцем. Формуем шарики (примерно по 30 г), выход 28 шариков. Фарш можно брать любой.

-13

Для приготовления берем сырой или сырокопченый бекон (14 полосок). У меня в этом рецепте сырокопченый бекон, готовила и с сырым, тоже отлично получается. Разрезаем полоски пополам. Мясные шарики смазываем соусом, заворачиваем в полоски бекона и скрепляем зубочистками. Сверху бекон тоже смазываем соусом.

-14

Фарш в беконе выкладываем в форму. Заготовки можно сделать заранее. Например, делаем их утром, отправляем в холодильнике и вечером готовим.

-15

Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Следим, чтобы бекон не подгорел. Можно еще через 15 минут шарики перевернуть на другую сторону (это зависит от духовки). Фарш очень нежный, сырокопченый бекон дает приятный копченый вкус. Аромат бесподобный.

-16

Зубочистки удаляем, перекладываем закуску на тарелку, дополняем маринованным луком, зеленью и сразу подаем на стол. Вкус у закуски замечательный и в горячем, и в охлажденном виде. Оригинально, красиво и вкусно!

-17

3. Закусочные рулетики из куриного фарша. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук (2 луковицы) и крупно натертую морковь (2 шт.) до полной готовности. В конце солим и перчим. Остужаем.

-18

Куриный фарш отправляем в миску (500 г, у меня филе грудки, измельченное в блендере).

-19

Добавляем куриные яйца (6 шт., СО), солим и перчим.

-20

Хорошо перемешиваем. Получается жидкая смесь.

-21

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем 4 ст. л. смеси, распределяем ложкой и обжариваем с 2 сторон. Получается 6 не очень тонких блинчиков (диаметр около 16 см).

-22

Два варианта начинки. В одну часть обжаренных овощей добавляем измельченные укроп, чеснок (1 зубчик) и плавленый сыр (2 ст. л., пастообразный), а в другую половину мелко нарезанный соленый огурец, укроп, чеснок (1 зубчик) и майонез (1 ст. л.). Перемешиваем.

-23

На мясные блинчики выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики. Рулетики хорошо держат форму и не раскрываются. Их можно приготовить заранее. Рулетики можно подать холодными или теплыми, тогда быстро подогреваем в духовке или на сковороде.

-24

Куриная основа получается нежная, начинка сочная. Такие рулетики прекрасно подходят для праздничного стола. Красиво и очень вкусно!

-25

Приятного аппетита!!!