Найти в Дзене
Места, природа и еда

Очень вкусный рецепт борща с говядиной+лайфхаки

Сегодня в рубрике предлагаю вам приготовить короля супов-БОРЩ! Пока мужчина сажает дом и строит дерево, женщина рожает борщи и варит детей. Ой! Ну вы поняли! 😁 У каждой хозяйки свой рецепт, и мясо отличается, и состав блюда. Неизменной остаётся только свёкла. Ингредиенты: Говядина-у меня постная мякоть, но если бросить в воду говяжью косточку, то получится еще вкуснее! Свёкла-300гр Морковь-1шт Лук репчатый-1 большая луковица или пара мелких Растительное масло-для обжарки Уксус-1ч.л. Томатная паста-80гр Капуста белокочанная-2 средних листа Картофель-3шт Чеснок-3 зубчика Лавровый лист-3шт Перец горошком-4шт Сливочное масло-50гр Зелень Сок лимона, сахар, соль по вкусу Пробуем суп. Он должен быть и соленым, и сладким, и пряным, и с кислинкой одновременно. Если чувствуете, что какого-то оттенка вкуса не чувствуете, то добавьте соль/сахар/чёрный перец/сок лимона. Когда суп уже готов, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный чеснок и начинаем разливать по тарелкам. Подаём со сметаной,

Сегодня в рубрике предлагаю вам приготовить короля супов-БОРЩ!

Пока мужчина сажает дом и строит дерево, женщина рожает борщи и варит детей. Ой! Ну вы поняли! 😁

У каждой хозяйки свой рецепт, и мясо отличается, и состав блюда. Неизменной остаётся только свёкла.

Ингредиенты:

Говядина-у меня постная мякоть, но если бросить в воду говяжью косточку, то получится еще вкуснее!

Свёкла-300гр

Морковь-1шт

Лук репчатый-1 большая луковица или пара мелких

Растительное масло-для обжарки

Уксус-1ч.л.

Томатная паста-80гр

Капуста белокочанная-2 средних листа

Картофель-3шт

Чеснок-3 зубчика

Лавровый лист-3шт

Перец горошком-4шт

Сливочное масло-50гр

Зелень

Сок лимона, сахар, соль по вкусу

  1. Нарезаем говядину кубиками (если ее варить куском, как в традиционном варианте, то мучить ее варкой придется часа три, вот вам и первый лайфхак). Высыпаем мясо в подсоленную воду с перцем и лавровым листом. Помним второй лайфхак: хотим сохранить больше вкуса в мясе-кидаем в кипящую воду, а если хотим бульон понаваристее, то в холодную, тогда говядина отдаст вкус всему супу. Даём бульону вариться до тех пор, пока мясо не станет мягким. Не забываем снимать пенку.
  2. Лук мелко нарезаем, морковку измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем лук до золотистой корочки на растительном масле, добавляем морковку. Обжариваем, не забывая помешивать. Огонь не должен быть большим, если вы хотите приятную корочку, а не черные угольки.
  3. Очередь свёклы. Прогоняем ее через тёрку. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем свёклу с добавлением уксуса (если вы его не переносите, то можно заменить лимонным соком). Добавляем сахар по вкусу (бывает очень безвкусная свёкла, а бывает от природы сладкая, поэтому отталкиваемся от той, что досталась вам) и томатную пасту. Должно получиться сладко, но с кислинкой. Тщательно перемешиваем.
  4. Картофель режем кубиками. Капусту шинкуем. Высыпаем капусту в кастрюлю. Протираем столешницу. Высыпаем картошку в кастрюлю. Ждём, пока овощи не станут "Al dente" (почти готовы).
  5. Добавляем свёклу и поджарку моркови и лука.

Пробуем суп. Он должен быть и соленым, и сладким, и пряным, и с кислинкой одновременно. Если чувствуете, что какого-то оттенка вкуса не чувствуете, то добавьте соль/сахар/чёрный перец/сок лимона.

Когда суп уже готов, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный чеснок и начинаем разливать по тарелкам.

Подаём со сметаной, зеленью, чёрным хлебом, чесноком и салом.

-2

#рецептборща #простойрецептборща #суп #рецептсупа #едаотмальтарочки

#рецептборщасосвеклой #рецептборщ

#борщрецепт #борщик #традиционныйборщ

#борщсосметаной #борщсговядиной

#борщизговядины #вкусныйборщ

#вкусныйборщрецепт #рецептсупа #супборщ

#супборщрецепт #рецептсупборщ #простойборщ #супсосвеклой

Супы
578,6 тыс интересуются