Нутрициолог рассказала, стоит ли переплачивать за черную икру или можно получить те же полезные вещества из красной. Когда речь заходит об икре, большинство людей обычно делят ее на «элитную» черную и «праздничную» красную. Однако с точки зрения нутрициологии такой подход не совсем оправдан. Чтобы разобраться, есть ли принципиальная разница в этих продуктах для здоровья, aif.ru обратился к эксперту — фитнес-тренеру и нутрициологу Виктории Малеевой. Согласно экспертному мнению, по объективным показателям питательности черная икра действительно занимает первое место. «Если расставлять приоритеты строго по питательной ценности, то черная икра — бесспорный лидер», — заявила Малеева. — Она содержит рекордное количество омега-3 жирных кислот, а по концентрации белка и незаменимых аминокислот опережает свою «соперницу»». Эксперт также подчеркнула ее исключительную богатую минерализацию: по содержанию йода, фосфора и железа черная икра также является фаворитом. У красной икры есть свои козыри: