Найти в Дзене

🥥🍫Домашние конфеты «Баунти»

Самостоятельно приготовить домашние конфеты «Баунти» мы рекомендуем по нескольким причинам. Во-первых, вы полностью контролируете состав – в конфетах не будет искусственных добавок, консервантов и избыточного количества сахара. Во-вторых, в нашем рецепте используются простые и понятные ингредиенты (кокосовая стружка, сгущённое молоко, шоколад), а вкус получается насыщенным и натуральным. Наконец, процесс приготовления несложный, а результат нисколько не уступает магазинным аналогам по вкусу: нежные кокосовые батончики в шоколадной глазури радуют текстурой и ароматом. Кроме того, домашние конфеты – это возможность удивить близких авторским десертом и адаптировать рецепт под личные предпочтения (например, выбрать тёмный или молочный шоколад для покрытия, «подкрутить» сладость по своему вкусу). Приготовим? 🥥Кокосовая стружка С.Пудовъ - 150 г Молоко сгущенное - 200 мл Масло сливочное - 60 г 🌼Экстракт ванили - пару капель 🍫Капли шоколадные для плавления - 180 г 1. Для рецепта конфет «Бау
Оглавление

Самостоятельно приготовить домашние конфеты «Баунти» мы рекомендуем по нескольким причинам.

Во-первых, вы полностью контролируете состав – в конфетах не будет искусственных добавок, консервантов и избыточного количества сахара.

Во-вторых, в нашем рецепте используются простые и понятные ингредиенты (кокосовая стружка, сгущённое молоко, шоколад), а вкус получается насыщенным и натуральным.

Наконец, процесс приготовления несложный, а результат нисколько не уступает магазинным аналогам по вкусу: нежные кокосовые батончики в шоколадной глазури радуют текстурой и ароматом.

Кроме того, домашние конфеты – это возможность удивить близких авторским десертом и адаптировать рецепт под личные предпочтения (например, выбрать тёмный или молочный шоколад для покрытия, «подкрутить» сладость по своему вкусу).

Приготовим?

Ингредиенты

🥥Кокосовая стружка С.Пудовъ - 150 г
Молоко сгущенное - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
🌼Экстракт ванили - пару капель
🍫Капли шоколадные для плавления - 180 г

Приготовление

1. Для рецепта конфет «Баунти» в домашних условиях Вам также понадобится форма, в которой будет застывать кокосовая начинка, и тарелка, обтянутая пищевой пленкой.

2. Сливочное масло растопите и оставьте немного остыть.
Смешайте кокосовую стружку, ванильный экстракт, сгущенное молоко и растопленное, чуть остывшее масло.

3. Выложите получившуюся густую массу в квадратную форму или в контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Разровняйте и уберите в морозилку на пару часов.

4. Капли для плавления растопите на водяной бане или импульсами в микроволновке.

5. Нарежьте кокосовую массу на небольшие кусочки и окуните в шоколад.
Выкладывайте конфеты на тарелку, обтянутую пищевой плёнкой (так их проще снимать).

6. Шоколад быстро застывает на конфетах, после чего лишние шоколадные потёки можно срезать и убрать конфеты в холодильник примерно на час.

Приятного аппетита! 💛