Найти в Дзене

Английские булочки Челси ✧ Мягкие, пропитанные, очень вкусные

Очень вкусные, мягкие, пропитанные, ароматные, сдобные булочки. Попробуйте приготовить!

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:

500 г муки
250 мл молока
30 г сливочного масла
1 среднее яйцо
50 г сахара
0,5 ч. ложки соли
25 г свежих дрожжей

Для прослойки:
30 г сливочного масла
100 г изюма
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка корицы
1 лимон

Для сиропа:
100 г сахара
70 мл жидкости (лимонный сок и вода в любых пропорциях)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растворяем дрожжи в 6-7 столовых ложках теплого молока, всыпаем щепотку сахара и вмешиваем 3-4 столовые ложки муки до консистенции блинного теста. Присыпаем мукой и оставляем на 5-10 минут для активации дрожжей.

-2

В оставшемся молоке растворяем соль, сахар и соединяем с яйцом и сливочным маслом. Муку просеиваем. Соединяем дрожжи с подготовленной сдобой. Выливаем в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем до гладкого, однородного состояния.

-3

Тесто накрываем и оставляем в тепле на 20-30 минут.

С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Сахар смешиваем с корицей.

Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник. Я раскатала до размеров примерно 65 х 35 см. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, оставляя несмазанными 5 см с дальнего края.

-4

Раскладываем изюм, лимонную цедру и просыпаем смесью сахара и корицы. Начинку слегка уплотняем.

-5

Несмазанный край слегка смачиваем водой и сворачиваем тесто в плотный рулет. Нарезаем на кольца шириной 3-4 см.

-6

Каждый рулетик нижней стороной обваливаем в муке и слегка придавливаем/ подравниваем сверху. Свободно раскладываем на застеленный пергаментом противень.

-7

Накрываем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа до удвоения в объеме.

-8

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим в середину, нагрев верх-низ. Печем 20-25 минут до румяности.

Пока пекутся булочки, готовим сироп. Я взяла лимонный сок и воду в соотношении 50/50. Можно только сок или только воду, либо сок с водой в любых пропорциях. Сахар и жидкость в кастрюле размешиваем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Свежеиспеченные горячие булочки щедро пропитываем сиропом.

-9

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/6927e8429187514dc29aa7b1

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/a203edf8167cd137b9bfa1406fb8f569/