Что такое пассеровка? Новые и непонятные термины обычно пугают новичков, тем более, когда речь идет о кухне. Поговорим о словах, которыми пользуются кулинары и повара. Новые и непонятные слова обычно пугают новичков, тем более, когда речь идет о кухне. Мы решили рассказывать вам о непонятных словах, которыми пользуются кулинары и повара. Сегодня поговорим о пассеровке. Термин "пассеровка" обозначает обжаривание овощей в масле на медленном огне. Раньше я не могла понять, в чем отличие между обжариванием и пассеровкой. Дело в том, что пассерованные овощи не должны покрываться корочкой, обугливаться или подгорать. Они должны стать только чуточку мягче. Морковь, лук и свеклу нужно пассеровать для того, чтобы их характерные запахи стали ярче и передали свой аромат пище, в которую их будут добавлять. При этом они тоже не должны поджариваться. Можно пассеровать муку перед тем, как добавить ее к соусам. Такая пассеровка бывает "белая" - в этом случае мука не теряет своего натурального цве