Всё чаще обращаю внимание на такую картину - покупаю свежий хлеб в масс маркете или в шаговой доступности, он лежит день-два и покрывается плесенью. Возможно и вы с этим сталкивались. Я абсолютно не понимал как с этим бороться, и решил разобраться в вопросе, а выводами делюсь с вами. Спойлер: перешел на бездрожжевой крафтовый хлеб, который храню в морозилке, проблема решилась. Оказалось, что эта проблема довольно распространена и существуют её решения. Давайте разберем несколько фактов, которые помогут разобраться в этом вопросе! Срезание видимой части плесени или термическая обработка (например, поджаривание) не уничтожает микотоксины, которые уже впитались в хлеб. Отсюда следует главное правило безопасности - при обнаружении плесени на хлебе его следует немедленно выбросить целиком. А что с холодильником? Есть такое мнение, что хлеб в холодильнике хранить нельзя, потому что там он быстрее черствеет. Да, в холодильнике хлеб быстрее черствеет, но при этом медленнее плесневеет. То есть