Любите ли вы тартар из лосося... с глистами? На уроках биологии вы, наверняка, изучали червей и знаете, что многие из них — паразиты, живущие за счёт хозяина и нередко вредящие ему. А рыба — их настоящий «магнит»! Практически все виды рыб заражены паразитами (в народе — глистами), причём как не очень популярные виды, так и активно поедаемые, как лосось и форель! Это означает, что буквально каждый кусочек сашими или тартара из сырой рыбы — это риск подхватить глистов. И если бы они были безобидны, это одно, но они вызывают очень неприятные, а порой и очень даже опасные болезни. Вот главные паразиты в рыбе, которые вызывают большую долю заболеваний: И это далеко не всё — есть куча других паразитов, которые тоже создают серьёзную угрозу. Причем опасна не только сырая рыба: недожаренная или слабосолёная тоже может быть заражена, ведь такие способы обработки не убивают этих живучих тварей. «Но ведь в ресторанах всё безопасно!?» Можете вы возразить мне, но не обольщайтесь. Надо понимать, что