Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт напитка, который можно приготовить как приятное дополнение к любым мясным блюдам. Для приготовления 1,75 литра кваса нам понадобятся: 500 грамм очищенной свеклы, 20 грамм ржаного хлеба, 1,5 литра кипяченой воды. (Количество полученного кваса зависит от сочности свеклы.) Приготовление: хлеб нарезать соломкой. Свёклу разрезать на несколько частей. Натереть с помощью кухонного комбайна. Или на мелкой терке. В банку выложить хлеб. Залить водой. Добавить в банку свёклу. Долить оставшуюся воду, оставляя 5 сантиметров верха банки не заполненными. Накрыть марлей и обвязать ниткой. Поставить в тёплое место для брожения на 4 дня. Готовность кваса можно определить по тому, что свекла потеряла свой цвет. Через 4 дня квас процедить и убрать в холодильник. Приятного аппетита! На 100 грамм напитка На 100 грамм напитка На 250 грамм напитка На 250 грамм напитка