Приветствую!
Когда хочется икры... но не всегда красной. Я люблю икру сельди, это моя слабость. И люблю ее больше, чем красную (а черную и не пробовала никогда).
Немногие меня поймут, наверное... я как-то даже писала, что я специально покупала раньше целую сельдь в маринаде исключительно ради икры и не находя внутри очень разочаровывалась. потому что селедку в таком количестве я никогда не могла есть. Чаще всего выбрасывала или отдавала соседям.
Да, у меня есть такая странность...
Как-то подписчики подсказали, что икра сельди продается отдельно. Я искала по магазинам и долго не находила. А потом в сети Магнит появились баночки - с икрой сельди в масле.
Сегодня я решила сделать обзор из таких баночек, сравнить все и дать отзыв.
а главное, я ведь купила не только икру сельди, но и икру трески, икру минтая, чтоб попробовать. я их никогда не пробовала. А тут как ни странно, увидела в магазине СПАР, в маленьких баночках:
Вот с них и начну обзор.
сначала покажу икру трески. Бренд - РЫБНОЕ ДЕЛО.
Состав:
- икра трески
- соль, масло подсолнечное
- консервант: бензоат натрия, сорбат калия, регуляторы кислотности Е575, Е327, антиокислитель Е316, загуститель Е415, Е412.
Такой богатый состав, который я не могла прочитать в магазине из-за плохого зрения. подумала, что обычная икра в масле и забрала в корзину. Но раз в жизни надо попробовать, чтоб сделать выводы, правда же?
Следующая банка из СПАРА от того же бренда.
Икра Минтая с теми же Ешками, с таким же составом, перечислять не буду повторно.
В таком же порядке показываю открытые банки, как они выглядят:
Я постаралась снять крупно и максимально близко, масло отвечивает, плохо получается. Но все равно же видно, что какая-то консистенция кашеобразная...
В общем мой отзыв и личные впечатления:
Никакого восторга от вышепоказанных продктов я не испытала. Более того, во рту было ощущение непонятной каши, а привычного хруста икринок вообще не было! Что очень странно. Это первая моя проба икры этих видов рыб. Поэтому сравнить могу только с селедкой, ничего даже отдаленно похожего на икру!
Каша и все! Непонятная каша... Я точно не буду больше покупать их.
Следом я покажу икру сельди от бренда АВИСТРОН
мне кажется, что эта икра должна быть настоящей хотя бы потому, что видны не только икринки, но и форма содержания такая же внутри, какой мы ее достаем обычно из самой селедки.
Но в некоторых банках масла было больше, чем икры, смотрите:
Цена этой банки - 129 руб.
Банка очень неглубокая, в один слой сложены.
описание смотрим.
Состав:
- икра сельди
- масло подсолнечное
- соль
- консерванты Е211 и Е202
расшифрую:
Е211 - также известен как бензоат натрия, бензойнокислый натрий.
Е202 — обозначение сорбата калия (калиевой соли сорбиновой кислоты, калия сорбиновокислого).
Оба - разрешенные добавки, но злоупотреблять не стоит с продуктами, в которых они имеются. Подробно я не раз писала об этих добавках в телеграм канале.
Смотрите, в каком виде внутри банки. Выглядит неаппетитно, но зато видишь точно, что это реально икра, а не кашеобразная какая-то подделка... Даже пленка, почти не заметная на общей массе, которая всегда есть у свежей селедки, тоже имеется.
покажу поближе, на такой же близости, что и показывала первые 2 банки из обзора, здесь икринки четко видны.
Отзыв ниже напишу в сравнении со следующей банкой. Потому что в ней - тоже икра сельди.
В этом случае бренд опять тот же, что и у первых двух НЕДОикры...
Икра сельди слабосоленая в масле. Покупала не в сетевых магазинах, а в рыбном киоске местечкового значения, думаю, многим название ничего не скажет, но называется, кажется, - МОРЕ РЫБА.
Цена этой банки - 200 руб.
Сначала покажу описание. Здесь тот же производитель.
Здесь состав:
- Икра сельди,
- соль, масло подсолнечное,
- консервант: бензоат натрия, сорбат калия
По сути здесь состав идентичен составу на банке из магазина МАГНИТ. Без консервантов вообще сейчас не бывает пресервов.
Банка так же низкая, не очень глубокая.
Выглядит как масса, без естественной защитной пленки и природной формы, как будто все размешали и плотно уложили в контейнер. Масла по виду не кажется, что много.
Первое, что меня смутило, это цвет. Я ни разу в естественном виде не видела икру сельди в таком светлом цвете. Вообще слабосоленую селедку с икрой брала всю жизнь и всю жизнь ела, а тут удивилась необычному цвету.
Сначала подумала, что может, из-за добавок и улучшителей цвет поменялся, а потом сравнила состав и поняла, что нет. По крайней мере в составе не указано, разве что можно предположить, что просто не все указано... не знаю.
Но икринки видны, как у селедки.
Масла не так много, как в Магнитовской банке.
Я положила на терелке рядом два продкта, темная - это икра селедки из Магнита, один в один похожая на икру, которую я всегда лично доставала из рыбки и съедала...
А золотистая красивая - это икра в массе, непонятно, от чего пожелтевшая и осветлившаяся... Икринки одинаковые.
Более того, у обеих икринки на зубах так же слегка хрустят, как когда лопаются. привычное ощущение того, что реально ешь икру.
Я выбирала из четырех сегодня испробованных банок:
Магнитовская кажется настоящей, претензий и подозрений нет, буду покупать точно!
А вот желтую... Она вкуснее магнитовской. не знаю как объяснить, но она приятнее и насыщает. Я один бутер такой съела с чаем в обед и насытилась, чему сама удивилась...
Я не знаю, правда ли эта золотистая - настоящая икра сельди, но иногда я ее буду покупать. А вот Магнитовская - слишком маслянистая. Обмакивать бумажным полотенцем устаешь. поэтому мне ближе слабосоленая, чтоб меньше масла рафинированного потреблять.
Выводы делайте для себя сами, а если хотите добавить свое мнение - пишите в комментарии. Не забывайте подписаться на мой Дзен-канал - по этой ссылке
НЕОБЫЧНЫЕ продкты и прочие покупки с отзывами читайте в разделе ПОКУПКИ
Описания составов публикую в Телеграм по ссылке - https://t.me/Ch_Avtor