Лучшие рецепты с морковью. Польза и вкус в каждом грамме. У вас точно будут просить рецептик. Так вкусно получается, что невозможно остановиться. Все съедают до самой последней крошки.
- Магрибский морковный салат «Хейжу».
- Морковный салат «Витамин» с низкокалорийной заправкой.
- Лучший салат из сыра и моркови.
- Салат из моркови и корня сельдерея «По-крымски».
Кажется, что может быть проще салата из моркови. А вот не так все уж и примитивно получается. Конечно, можно по-быстрому натереть на терке оранжевый цилиндрик и смешать его с маслом или сметаной. Но будет ли вкусно - вопрос открытый. Понятно, что дело в качестве продукта и его вкусовых показателях. И если вам повезло, то все срастется. Но тут же возникает вопрос номер два. Как быстро вам надоест такое блюдо. И ответ очевиден. Может и не быстро, но точно надоест.
И раз морковь для нас продукт важный и полезный, то всем крайне необходимо видовое салатное разнообразие. Желательно без особых изгалений и перенасыщенных калорий, но чтобы вкусно, интересно и симпатично.
Как по мне, в статье именно такие замечательные кулинарные перлы. Обязательно обратите на эти рецепты внимание. Они точно порадуют вас своим чудесным вкусом, насытят витаминами и добавят энергии и здоровья. А еще они довольно просты в приготовлении и на удивление фотогеничны. Поэтому готовьте и пробуйте. И удивите своих родных и близких отличными морковными новинками.
Магрибский морковный салат «Хейжу»
Марокканская кухня - это экзотические ингредиенты, оригинальные вкусы и ароматные специи. Но даже в странах Магриба не всегда готовят так, как пишется в восточных сказках. На столе любой марокканской семьи, вне зависимости от статуса и дохода, вы обязательно увидите замечательный салат из моркови. Безусловно, салат будет сдобрен ароматными пряностями. Но в остальном ничего необычного. Все понятно и доступно.
Несмотря на доступность ингредиентов и простоту его приготовления, вкус у салата отменный. Рекомендую брать для него самую сочную морковку. Тогда ее можно не варить до мягкости, а бланшировать. Такая морковка получается не только вкусней, но и полезней.
Для приготовления вам понадобится:
Морковь - 1 кг, оливковое масло - 60 мл, лимонный сок и цедра от одного небольшого лимона, чеснок - 3 зубчика, зелень петрушки или кинзы - 20 г, цедра половины апельсина, молотая зира и сладкая паприка - по 1/2 ч. ложки, молотая корица и кайенский перец по 1/4 ч. ложки, соль - по вкусу.
Морковь очистите и нарежьте ломтиками шириной 2-3 мм. Чеснок и петрушку измельчите.
Вскипятите подсоленную по вкусу воду и проварите в ней ломтики моркови до мягкости. Если морковь сочная и молодая, то бланшируйте ее в кипящей воде 2 - 3 минуты. Отваренную морковь откиньте на сито, обсушите и переложите а миску.
Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее все специи. Прогревайте специи, потряхивая сковороду, 20-30 секунд. Теперь влейте масло и прогрейте специи около минуты в масле. Добавьте чеснок и петрушку и все прогревайте буквально пару минут. Следите за нагревом. Ничего не должно подгорать.
Влейте в сковороду лимонный сок и добавьте цедру лимона и апельсина. Когда масса начнет кипеть, снимите ее с огня и влейте в морковь.
Все перемешайте и дайте салату настояться около часа при комнатной температуре. При подаче вы можете посыпать салат семенами кунжута или рубленным миндалем.
Удивительно вкусные салаты времен СССР для праздничного стола.
Морковный салат «Витамин» с низкокалорийной заправкой
Этот морковный салат - настоящая классика. В каждой семье есть свой любимый вариант. В данной версии блюдо готовится с изюмом, яблоками и петрушкой. Но в главной роли выступает сочная и сладкая морковь.
Заправка у салата легче легкого. Это соус из апельсинового сока и оливкового масла. Любители острого могут добавить в салат немного чили или сладкой горчицы. Эти компоненты будят наш желчный и работают на усиление иммунной системы.
Салат с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Он отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами и может выступать в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.
Для приготовления вам понадобится:
Заправка.
Апельсиновый сок - 100 мл, оливковое масло - 60 мл, соль и перец - по вкусу, острый чили и сладкая горчица - по желанию.
Приготовьте заправку. Дл этого смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение 15-20 минут.
Салат.
Морковь - 500 г, яблоко - 120 г, изюм без косточек - 100 г, орехи грецкие - 25 г, петрушка зелень - небольшой пучок.
Изюм промойте и залейте теплой водой. Дайте ему набухнуть в течение 20-30 минут и снова промойте в проточной воде. Промытый изюм обсушите.
Морковь нужно натереть на крупной терке. Яблоко нарезать на небольшие кубики. Орехи мелко нарубить. Смешайте все ингредиенты и заправьте их приготовленным соусом.
Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей вмешайте в салат рубленную петрушку.
Не устаю готовить эти салаты из свеклы. Ярко, полезно, гениально просто и удивительно вкусно.
Лучший салат из сыра и моркови
Рецептом этого салата со мной поделилась шеф-повар ведомственной столовой. У нее золотые руки и удивительный талант. Вкуснее салатов я не ела нигде и никогда. Она их готовит божественно. В данном рецепте я никогда ничего не меняю. Признаюсь, пыталась)) Получалось неплохо, но, увы, не то. Предлагаю вашему вниманию уникальный рецепт. Приготовьте на пробу. Это очень вкусно!
Для приготовления вам понадобится:
Соус для заправки: майонез - 100 г, сметана - 100 г, горчица зернистая - 20 г, сахар - 15 г, чеснок - 5 г, укроп + петрушка - 20 г, соль и перец по вкусу. Сушеные грибы - 10 г (по наличию).
Смешайте горчицу, майонез и сметану. Добавьте к ним сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все перемешайте, посолите по вкусу и поперчите. Если имеются в наличии сушеные грибы, то измельчите их в кофемолке и смешайте с соусом.
Салат.
Сыр копченый колбасный - 100 г, сыр твердый (типа пармезан) - 50 г, сыр полутвердый (типа Тильзитер) - 100 г, плавленые сырки с грибами - 2 шт., яйцо куриное - 3 шт., морковь свежая (чем слаще, тем лучше) - 300 г.
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой. Твердый сыр и половину моркови натрите на мелкой терке. Остальные сыры и оставшуюся морковь натирите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соус и все перемешайте до полной однородности. Выложите салат в салатник и дайте ему настояться в холодильнике пару часов, а лучше ночь. Перед подачей можете украсить салат зеленью и натертым твердым сыром.
Без диет. Едим стручковую фасоль и сбрасываем лишнее прямо на глазах.
Салат из моркови и корня сельдерея «По-крымски»
Даже если вы относитесь к сельдерею с прохладцей, рекомендую вам попробовать таки этот салат. Впервые отведала его в крымском ресторане, расположенном рядом с Ливадийский дворцом. Если честно, то не ожидала ничего особенного. Заказала для баланса. Ведь состав витаминный и низкокалорийный. К счастью, не прогадала, так как вкус этого салата был настолько прекрасен, что пришлось пристать пиявкой к официанту. 😂
И повезло! Рецептом поделились. Но должна заметить, что приготовить его удалось не сразу. Экспериментировала методом научного тыка. Но в итоге все сложилось. Теперь готовлю этот салат с закрытыми глазами.
Должна заметить, что для удачного и гармоничного вкуса нужен сочный корень сельдерея. Поэтому выбирайте его самым тщательным образом. Проверяйте на вес. Если корень крупный, но весит немного, значит, лежит давно и уже пересох. Такой только в суп годится.
Для салата берите тяжеленький. Он будет сочным и с приятным ореховым ароматом. В идеале брать прямо с грядки. Можно и вырастить в своем огороде. Из собственноручно выращенного получается космически вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Корень сельдерея - 500 г, морковь - 400 г, яблоко сладкое типа Гольден - 200 г, апельсин - 2 шт. среднего размера, сок и цедра половины среднего лимона, мед - 2 ч. ложки, орехи грецкие - 40 г, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - небольшой пучок, соль - по вкусу, масло растительное (подсолнечное, ореховое или оливковое) - 2 ст. ложки.
Для подачи взбитые сливки или самый нежный сливочный сыр.
Корень сельдерея и морковь натрите на терке для корейской моркови. С апельсинов снимите цедру и выжмите сок. Сложите сельдерей и морковь в миску и добавьте соль, мед, сок и цедру апельсина и лимона. Все перемешайте и накройте миску пищевой пленкой. Поставьте миску с ингредиентами в холодильник. Минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Яблоки очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой. Орехи нарубите ножом в мелкую крошку. Чеснок и зелень петрушки мелко нарубите. Добавьте все ингредиенты к настоявшимся моркови и сельдерею. Все тщательно перемешайте и сбрызните растительным маслом. Перед подачей вы можете посыпать салат рубленными орешками и семенами кунжута. Дополнительно салат можно украсить зеленью и ломтиками апельсина.
Подавайте салат к столу и вместе с ним в отдельной емкости подайте взбитые сливки или нежный сливочный сыр, который предварительно можно взбить миксером до пышности.
Бюджетные рецепты из разных уголков мира. Заграничные хозяйки тоже умеют считать денежки.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Салаты из курицы. Можно готовить в любой сезон. И на каждый день, и на праздничный стол.
Горячее из редьки. Вкуснейшие блюда настоящей русской кухни. Редкие рецепты самой полезной еды.
Самый непростой «простой салат». Нисуаз. Рецепт прямиком из Ниццы 👍
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞