Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Морковь едим мешками. Такую вкусноту никогда не устанешь готовить. И вкусно, и полезно, и недорого.

Оглавление

Лучшие рецепты с морковью. Польза и вкус в каждом грамме. У вас точно будут просить рецептик. Так вкусно получается, что невозможно остановиться. Все съедают до самой последней крошки.

  • Магрибский морковный салат «Хейжу».
  • Морковный салат «Витамин» с низкокалорийной заправкой.
  • Лучший салат из сыра и моркови.
  • Салат из моркови и корня сельдерея «По-крымски».
Рецепты салатов из моркови.
Рецепты салатов из моркови.

Кажется, что может быть проще салата из моркови. А вот не так все уж и примитивно получается. Конечно, можно по-быстрому натереть на терке оранжевый цилиндрик и смешать его с маслом или сметаной. Но будет ли вкусно - вопрос открытый. Понятно, что дело в качестве продукта и его вкусовых показателях. И если вам повезло, то все срастется. Но тут же возникает вопрос номер два. Как быстро вам надоест такое блюдо. И ответ очевиден. Может и не быстро, но точно надоест.

И раз морковь для нас продукт важный и полезный, то всем крайне необходимо видовое салатное разнообразие. Желательно без особых изгалений и перенасыщенных калорий, но чтобы вкусно, интересно и симпатично.

Как по мне, в статье именно такие замечательные кулинарные перлы. Обязательно обратите на эти рецепты внимание. Они точно порадуют вас своим чудесным вкусом, насытят витаминами и добавят энергии и здоровья. А еще они довольно просты в приготовлении и на удивление фотогеничны. Поэтому готовьте и пробуйте. И удивите своих родных и близких отличными морковными новинками.

Магрибский морковный салат «Хейжу».
Магрибский морковный салат «Хейжу».

Магрибский морковный салат «Хейжу»

Марокканская кухня - это экзотические ингредиенты, оригинальные вкусы и ароматные специи. Но даже в странах Магриба не всегда готовят так, как пишется в восточных сказках. На столе любой марокканской семьи, вне зависимости от статуса и дохода, вы обязательно увидите замечательный салат из моркови. Безусловно, салат будет сдобрен ароматными пряностями. Но в остальном ничего необычного. Все понятно и доступно.

Несмотря на доступность ингредиентов и простоту его приготовления, вкус у салата отменный. Рекомендую брать для него самую сочную морковку. Тогда ее можно не варить до мягкости, а бланшировать. Такая морковка получается не только вкусней, но и полезней.

Для приготовления вам понадобится:

Морковь - 1 кг, оливковое масло - 60 мл, лимонный сок и цедра от одного небольшого лимона, чеснок - 3 зубчика, зелень петрушки или кинзы - 20 г, цедра половины апельсина, молотая зира и сладкая паприка - по 1/2 ч. ложки, молотая корица и кайенский перец по 1/4 ч. ложки, соль - по вкусу.

Морковь очистите и нарежьте ломтиками шириной 2-3 мм. Чеснок и петрушку измельчите.

Вскипятите подсоленную по вкусу воду и проварите в ней ломтики моркови до мягкости. Если морковь сочная и молодая, то бланшируйте ее в кипящей воде 2 - 3 минуты. Отваренную морковь откиньте на сито, обсушите и переложите а миску.

Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее все специи. Прогревайте специи, потряхивая сковороду, 20-30 секунд. Теперь влейте масло и прогрейте специи около минуты в масле. Добавьте чеснок и петрушку и все прогревайте буквально пару минут. Следите за нагревом. Ничего не должно подгорать.

Влейте в сковороду лимонный сок и добавьте цедру лимона и апельсина. Когда масса начнет кипеть, снимите ее с огня и влейте в морковь.

Все перемешайте и дайте салату настояться около часа при комнатной температуре. При подаче вы можете посыпать салат семенами кунжута или рубленным миндалем.

Удивительно вкусные салаты времен СССР для праздничного стола.

Морковный салат «Витамин» с низкокалорийной заправкой.
Морковный салат «Витамин» с низкокалорийной заправкой.

Морковный салат «Витамин» с низкокалорийной заправкой

Этот морковный салат - настоящая классика. В каждой семье есть свой любимый вариант. В данной версии блюдо готовится с изюмом, яблоками и петрушкой. Но в главной роли выступает сочная и сладкая морковь.

Заправка у салата легче легкого. Это соус из апельсинового сока и оливкового масла. Любители острого могут добавить в салат немного чили или сладкой горчицы. Эти компоненты будят наш желчный и работают на усиление иммунной системы.

Салат с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Он отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами и может выступать в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.

Для приготовления вам понадобится:

Заправка.
Апельсиновый сок - 100 мл, оливковое масло - 60 мл, соль и перец - по вкусу, острый чили и сладкая горчица - по желанию.

Приготовьте заправку. Дл этого смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение 15-20 минут.

Салат.
Морковь - 500 г, яблоко - 120 г, изюм без косточек - 100 г, орехи грецкие - 25 г, петрушка зелень - небольшой пучок.

Изюм промойте и залейте теплой водой. Дайте ему набухнуть в течение 20-30 минут и снова промойте в проточной воде. Промытый изюм обсушите.

Морковь нужно натереть на крупной терке. Яблоко нарезать на небольшие кубики. Орехи мелко нарубить. Смешайте все ингредиенты и заправьте их приготовленным соусом.

Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей вмешайте в салат рубленную петрушку.

Не устаю готовить эти салаты из свеклы. Ярко, полезно, гениально просто и удивительно вкусно.

Лучший салат из сыра и моркови.
Лучший салат из сыра и моркови.

Лучший салат из сыра и моркови

Рецептом этого салата со мной поделилась шеф-повар ведомственной столовой. У нее золотые руки и удивительный талант. Вкуснее салатов я не ела нигде и никогда. Она их готовит божественно. В данном рецепте я никогда ничего не меняю. Признаюсь, пыталась)) Получалось неплохо, но, увы, не то. Предлагаю вашему вниманию уникальный рецепт. Приготовьте на пробу. Это очень вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Соус для заправки: майонез - 100 г, сметана - 100 г, горчица зернистая - 20 г, сахар - 15 г, чеснок - 5 г, укроп + петрушка - 20 г, соль и перец по вкусу. Сушеные грибы - 10 г (по наличию).

Смешайте горчицу, майонез и сметану. Добавьте к ним сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все перемешайте, посолите по вкусу и поперчите. Если имеются в наличии сушеные грибы, то измельчите их в кофемолке и смешайте с соусом.

Салат.
Сыр копченый колбасный - 100 г, сыр твердый (типа пармезан) - 50 г, сыр полутвердый (типа Тильзитер) - 100 г, плавленые сырки с грибами - 2 шт., яйцо куриное - 3 шт., морковь свежая (чем слаще, тем лучше) - 300 г.

Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой. Твердый сыр и половину моркови натрите на мелкой терке. Остальные сыры и оставшуюся морковь натирите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соус и все перемешайте до полной однородности. Выложите салат в салатник и дайте ему настояться в холодильнике пару часов, а лучше ночь. Перед подачей можете украсить салат зеленью и натертым твердым сыром.

Без диет. Едим стручковую фасоль и сбрасываем лишнее прямо на глазах.

Салат из моркови и корня сельдерея «По-крымски».
Салат из моркови и корня сельдерея «По-крымски».

Салат из моркови и корня сельдерея «По-крымски»

Даже если вы относитесь к сельдерею с прохладцей, рекомендую вам попробовать таки этот салат. Впервые отведала его в крымском ресторане, расположенном рядом с Ливадийский дворцом. Если честно, то не ожидала ничего особенного. Заказала для баланса. Ведь состав витаминный и низкокалорийный. К счастью, не прогадала, так как вкус этого салата был настолько прекрасен, что пришлось пристать пиявкой к официанту. 😂

И повезло! Рецептом поделились. Но должна заметить, что приготовить его удалось не сразу. Экспериментировала методом научного тыка. Но в итоге все сложилось. Теперь готовлю этот салат с закрытыми глазами.

Должна заметить, что для удачного и гармоничного вкуса нужен сочный корень сельдерея. Поэтому выбирайте его самым тщательным образом. Проверяйте на вес. Если корень крупный, но весит немного, значит, лежит давно и уже пересох. Такой только в суп годится.

Для салата берите тяжеленький. Он будет сочным и с приятным ореховым ароматом. В идеале брать прямо с грядки. Можно и вырастить в своем огороде. Из собственноручно выращенного получается космически вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

Корень сельдерея - 500 г, морковь - 400 г, яблоко сладкое типа Гольден - 200 г, апельсин - 2 шт. среднего размера, сок и цедра половины среднего лимона, мед - 2 ч. ложки, орехи грецкие - 40 г, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - небольшой пучок, соль - по вкусу, масло растительное (подсолнечное, ореховое или оливковое) - 2 ст. ложки.
Для подачи взбитые сливки или самый нежный сливочный сыр.

Корень сельдерея и морковь натрите на терке для корейской моркови. С апельсинов снимите цедру и выжмите сок. Сложите сельдерей и морковь в миску и добавьте соль, мед, сок и цедру апельсина и лимона. Все перемешайте и накройте миску пищевой пленкой. Поставьте миску с ингредиентами в холодильник. Минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Яблоки очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой. Орехи нарубите ножом в мелкую крошку. Чеснок и зелень петрушки мелко нарубите. Добавьте все ингредиенты к настоявшимся моркови и сельдерею. Все тщательно перемешайте и сбрызните растительным маслом. Перед подачей вы можете посыпать салат рубленными орешками и семенами кунжута. Дополнительно салат можно украсить зеленью и ломтиками апельсина.

Подавайте салат к столу и вместе с ним в отдельной емкости подайте взбитые сливки или нежный сливочный сыр, который предварительно можно взбить миксером до пышности.

Бюджетные рецепты из разных уголков мира. Заграничные хозяйки тоже умеют считать денежки.

Рецепты салатов из моркови.
Рецепты салатов из моркови.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Салаты из курицы. Можно готовить в любой сезон. И на каждый день, и на праздничный стол.

Горячее из редьки. Вкуснейшие блюда настоящей русской кухни. Редкие рецепты самой полезной еды.

Самый непростой «простой салат». Нисуаз. Рецепт прямиком из Ниццы 👍

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞