Найти в Дзене
Food HM

Рецепт шоколадных пряников к новому году под роспись глазурью без яйц.

Новый год уже совсем скоро, а это как известно пора имбирных пряников раскрашенных яркой глазурью - праздничная атмосфера гарантирована! Но не все любят специи, да и тем кто любит имбирь и корица могут просто напросто наскучить. Рецепт имбирных пряников для консерваторов пряничного промысла А что если вместо имбирных пряников раскрашивать шоколадные? Мы так и сделали - запах шоколада на весь дом, немного пищевых красителей и поступки и готовы праздничные пряники - ёлки! Я расскажу как мы их готовили, а ты подпишись на наш блог, впереди апельсиновые, лимонные, вишневые пряники - раскрасим вместе? Для пряников : Для глазури : Тесто станет эластичным и удобным для раскатки и росписи Маргарин можно заменить сливочным маслом Храните глазурь в кондитерских мешках что бы она не засыхала. Ну а теперь только ваша фантазия отвечает за результат - распишите пряники к празднику! #рецептпряников #пряникиподроспись #шоколадныепряники #глазурьбезбелка #глазурьдляпряников #пряничноетесто
Оглавление

Новый год уже совсем скоро, а это как известно пора имбирных пряников раскрашенных яркой глазурью - праздничная атмосфера гарантирована! Но не все любят специи, да и тем кто любит имбирь и корица могут просто напросто наскучить.

Рецепт имбирных пряников для консерваторов пряничного промысла

А что если вместо имбирных пряников раскрашивать шоколадные?

Мы так и сделали - запах шоколада на весь дом, немного пищевых красителей и поступки и готовы праздничные пряники - ёлки!

Я расскажу как мы их готовили, а ты подпишись на наш блог, впереди апельсиновые, лимонные, вишневые пряники - раскрасим вместе?

Ингредиенты :

Для пряников :

  • Маргарин — 145 гр.
  • Сахар — 110 гр.
  • Мёд — 60 гр.
  • Глюкозный сироп - 60 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 36 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Для глазури :

  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Глюкозный сироп - 20 гр.
  • Вода - 20 гр.
  • Пищевые красители

Рецепт новогодних пряников :

  1. Маргарин с сахаром положите в дежу планетарного миксера и взбейте до пышности.
  2. Добавьте мед, глюкозный сироп и яйцо, взбейте до однородности.
  3. Всыпьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
  4. Муку, разрыхлитель просейте, добавьте соль.
  5. Объедините жирную смесь с ручной, замесите не липкое тесто.
  6. Завершите в пленку или пакет и уберите в холод минимум на час.
  7. Раскатайте толщиной 5 мм и вырубите фигурки.
  8. Выпекайте при 180° 10 минут.
  9. Дайте остыть и раскрасьте сахарной глазурью.

Тесто станет эластичным и удобным для раскатки и росписи

Маргарин можно заменить сливочным маслом

Рецепт глазури для росписи пряников без яиц :

  1. Сахарную пудру просейте.
  2. Добавьте глюкозный сироп, воду и вымесите глазурь.
  3. Разделите на части и окрасьте пищевыми красителями.
Храните глазурь в кондитерских мешках что бы она не засыхала.

Ну а теперь только ваша фантазия отвечает за результат - распишите пряники к празднику!

#рецептпряников #пряникиподроспись #шоколадныепряники #глазурьбезбелка #глазурьдляпряников #пряничноетесто