На 100г-37,21ккал Ингредиенты: • свекла 500 г • чернослив -50 г • грецкий орех 50 г Для заправки: • натуральный йогурт 5 ст. л. • соль Приготовление: Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу. Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками. Грецкие орехи порезать небольшими кусочками. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить йогурт, немного посолить. Перемешать. При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.