Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Салаты праздничные - новые рецепты для вашего выбора

Выбор есть всегда и особенно это приятно, что можно выбирать какие блюда и салаты готовить к праздничному столу, не опираясь на предрассудки и какие-то пристрастия из прошлого. Поэтому мы все также продолжаем знакомить вас с новыми рецептами праздничных салатов. 160 гр. отварного круглого риса 200 гр. вареной свеклы красный репчатый лук 1 ч. л. яблочного уксуса 150 гр. копченой куриной грудки красный репчатый лук 3-4 ядра грецкого ореха 2-3 шт. чернослива без косточки заправка из майонеза со сметаной или йогуртом соль и перец по вкусу зелень по желанию Свеклу натереть на терке, куриную грудку очень мелко порубить. Чернослив нарезать кусочками помельче. Репчатый лук измельчить кубиками и залить уксусом на 15 минут. Грецкие орехи порубить в крошку. Смешать все ингредиенты салата, заправить легким майонезом в смеси со сметаной или сливками. Соль и перец по вкусу. 4 яйца 4 соленых огурца 1/2 банки консервированной кукурузы маленькая луковица репчатого лука 1 банка горбуши или тунца в собс
Оглавление

Выбор есть всегда и особенно это приятно, что можно выбирать какие блюда и салаты готовить к праздничному столу, не опираясь на предрассудки и какие-то пристрастия из прошлого. Поэтому мы все также продолжаем знакомить вас с новыми рецептами праздничных салатов.

Салат «Любовь»

160 гр. отварного круглого риса
200 гр. вареной свеклы
красный репчатый лук
1 ч. л. яблочного уксуса
150 гр. копченой куриной грудки
красный репчатый лук
3-4 ядра грецкого ореха
2-3 шт. чернослива без косточки
заправка из майонеза со сметаной или йогуртом
соль и перец по вкусу
зелень по желанию

Как готовить:

Свеклу натереть на терке, куриную грудку очень мелко порубить.

Чернослив нарезать кусочками помельче.

Репчатый лук измельчить кубиками и залить уксусом на 15 минут.

Грецкие орехи порубить в крошку.

Смешать все ингредиенты салата, заправить легким майонезом в смеси со сметаной или сливками.

Соль и перец по вкусу.

-2

Яркий и сытный салат с рыбными консервами

4 яйца
4 соленых огурца
1/2 банки консервированной кукурузы
маленькая луковица репчатого лука
1 банка горбуши или тунца в собственном соку
1 маленький красный болгарский перец
1 столовая ложка майонеза
4 столовые ложки натурального йогурта
соль
перец

Как готовить:

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

Измельчите также кубиками маринованные огурцы и красный перец.

Слейте рассол с кукурузы и рыбы. Разомните консервы вилкой.

Нарежьте лук полукольцами.

Смешайте натуральный йогурт с майонезом, солью и перцем.

Положите все ингредиенты в миску, добавьте приготовленный соус и перемешайте.

-3

Салат «Хвастун»

1 красный болгарский перец
2 небольших свежих огурца
250 гр. куриной ветчины
100 гр. твердого сыра
150 гр. отварных макарон в форме бантика
2 помидора среднего размера
1/2 банки кукурузы
пучок зеленого лука
3 столовые ложки натурального йогурта
1 столовая ложка майонеза
соль
перец

Как готовить:

Очистите огурцы и нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками перец и помидоры.

Натрите на крупной терке сыр и ветчину.

Слейте рассол с кукурузы.

Положите все ингредиенты в миску, добавьте макароны, натуральный йогурт, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте зеленый лук и украсьте им салат.

-4

Любите «Шубу», но она уже надоела? Экспериментируйте! Подскажем, чем заменить селедку в традиционном салате «ПОД ШУБОЙ»

- маринованными грибами
- отварной говядиной
- жареной курицей
- запеченной рыбой
- отварными кальмарами
-5

Салат «Деревенский»

Этот салат можно готовить в разных вариантах - с селедкой или с маринованными грибами. Но основа у него всегда одна:

отварной картофель крупными кусочками
репчатый лук, замаринованный в уксусе
отварное яйцо на терке
ложечка острой горчицы
майонез
соленые огурчики кубиками или кусочками

Все смешиваем, добавляем соленую селедку или грибочки и наслаждаемся.

-6

Осталось только дождаться праздника и попробовать все эти салатики, чтобы выбрать свой рецепт.