Немного юмора: А нельзя как-то поскромнее кошачий корм назвать? Почему мой кот ест "Рагу из кролика в сливочном соусе", а я макароны с сосиской?
Рецепт подходит для тех, у кого СД. Для приготовления нам понадобится:
- мясо кролика- 2-2,5 кг
- лук- 2 шт
- молоко- 0,5 ст
- сметана- 250-300 г
- вода- 2-2,5 ст
- мука
- топлёное масло
- перец чёрный
- соль
Кажется, что такого, но эти , казалось бы мелочи, очень важны.
Правило №1. Вымачивание. Мясо кролика заливаем холодной водой и оставляем не меньше, чем на 2 часа, а лучше больше. Я замочила на 4 часа.
Правило №2. Панируем в муке. Я брала ц/з, так как готовила и для мужа, у которого СД2. В муку добавила соль, обваляла каждый кусочек кролика в муке.
Правило №3. Обжариваем кролика на топлёном масле.
В нагретой сковородке растопила топлёное масло и обжарила каждый кусочек кролика. Обжаренного кролика сложила в казан.
Правило №4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавляем в казан к кролику:
Правило №5. Берём сметану жирностью не меньше 20%. Ещё лучше, если сметана домашняя. У меня была сметана 25% жирности.
Смешиваем сметану, молоко и 1 стакан воды и заливаем кролика:
Солим и тушим 1-1,5 часа. По необходимости добавляем воду. У меня ушло всего 2,5 стакана воды.
Правило№6. Никаких дополнительных приправ.
Кролика только солю и перчу. Никаких других приправ не добавляю. Готовим обязательно с хорошим настроением. Только в этом случае блюдо получится вкусным!
По этому рецепту мясо получается с нежным сливочным вкусом. Есть другие рецепты приготовления кролика. Например с морковкой. Я не готовила с морковкой, так как у мужа СД2. А вы можете попробовать.