Многие рыболовы даже и не догадываются о том, что в России и других странах бывшего СНГ водятся рыбы, которые ядовиты! Употребление в пищу некоторых из них может нанести серьезный вред здоровью. Есть реальные случаи, когда от употребления таких рыб, случались сильнейшие отравления организма и даже серьезные нарушения печени от рыбьего яда. Именно поэтому так важно знать, кого точно не стоит есть. Важно отметить, что данные виды рыб нельзя есть только в определенный период — во время нереста. 1. Храмули. Это рыба распространена в основном на Кавказе, но иногда попадается и в других южных регионах России. В период нереста у неё становится ядовитой икра и молока, поэтому в пищу данную рыбу можно употреблять только после того, как вычистите брюшную полость. В любой другой период, кроме нереста, данный вид совершенно не опасен для человека. 2. Усач. С этой рыбой хорошо знакомы рыболовы краснодарского края, брянской области, Крымчане. Мясо усача обладает отличным вкусом, а местные жители лю
Эта рыба выжгет вам печень ядом! Самые ядовитые рыбы пресных водоемов России не стоит их есть.
26 ноября26 ноя
398
1 мин