Каши не просто положили начало русской кулинарии, они стали залогом многих традиций, пословиц, поговорок и даже заняли особое место в литературе и культуре в целом. Какая детская сказка обошлась без каши? Все мы помним "Кашу из топора", "Мишкину кашу" и т.д. Однако сюжетами и рецептами каш богаты и многие другие народы мира. Так чем же каши заслужили такое к себе внимание. В этой статье, я расскажу о пользе этого блюда и поделюсь несколькими необычными рецептами. Одной из главных составляющих каш являются продукты, содержащие злаки. Давно доказано, что злаковые культуры - кладезь витаминов группы А и В, растительного белка, а также магния, калия, фосфора и железа. Такой витаминный состав очень полезен для поддержания внутреннего равновесия всех систем организма человека. Именно злаки снабжают нас и полезными медленными углеводами - основными поставщиками энергии. Не стоит забывать о том, что медленные углеводы в отличие от быстрых расщепляются постепенно и обеспечивают стабильный урове
Каша - силушка наша!О пользе каш + необычные рецепты
26 ноября26 ноя
16
2 мин