Язык не поворачивается назвать это блюдо запеканкой! Это пудинг! Нежный, воздушный, ароматный! 🍰 Полстакана манной крупы залить половиной стакана теплого молока и оставить набухать. 🍎 Взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. 🍰 700 гр творога, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и ванильный сахар растереть с желтками. Добавить разбухшую манку, перемешать. 🍎 Очистить и нарезать яблоко мелким кубиком. Смешать с творожной массой. 🍰 Взбить миксером охлаждённые белки с щепоткой соли до белых пиков. Ввести взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешать. 🍎 Форму для запекания диаметром 22-24 см сбрызнуть маслом, выложить массу и намазать двумя ложками сметаны. Можно украсить тонкими ломтиками яблока. 🍰 Выпекать 45 минут при 180 градусах. Перед подачей немного охладить.