Отварной рис на гарнир к мясу, птице - отличный вариант! К тому же, быстрый и лёгкий! Ингредиенты: - Рис - 1 часть - Вода - 2 части - Соль - по вкусу - Растительное масло - 2-3 ст. л. Приготовление. 1. Воду в подходящей ёмкости довести до кипения, добавить соль. 2. Рис промыть в очень тёплой, почти горячей воде несколько раз. 3. Засыпать рис в кипящую воду, варить на слабом огне до готовности/ до выкипания воды (примерно 12-15 мин), прикрыв крышкой. 4. Добавить к рису растительное масло, накрыть крышкой, укутать салфеткой/ полотенцем. 5. Через некоторое время (10-15 мин) или раньше, подавать к столу. Что происходит во время "укутывания" и для чего это нужно? В это время рис, как бы "доходит", пропаривается, доготавливается окончательно. Получается в меру рассыпчатым, с тем самым, неповторимым, "рисовым", вкусом. Вот теперь можно подать его к столу. Украсить по желанию. В качестве гарнира отварной рис - отличное решение! Приятного аппетита! Из истории блюда Отварной рис на га