Найти в Дзене
SportivnoePitanie.Ru

Говядина. Сокровищница питательных нутриентов

В продуктовой корзине среднестатистического человека белковую составляющую повседневного рациона питания преимущественно занимает мясо птицы, яйца и молочная продукция. Мы отдаем предпочтение курице или индейке из-за более низкой стоимости и доступности. А теперь представим, что мы любим скоротать вечер, не лёжа на диване, а в тренажерном зале под любимую музыку. Занимаясь повышенными физическими нагрузками, потребность организма в белке, минералах и витаминах сильно возрастает. При занятии любым видом спорта мы испытываем не только физический стресс, под ударом иммунная система, ЦНС и много другое. Наш рацион должен полностью покрывать все «хотелки» нашего организма. Отличным дополнением рациона послужит говядина - мясо крупного рогатого скота. Почему же именно говядина? Начнем с основы. Вкусный стейк из говядины на 100 грамм содержит около 22 граммов белка с полным аминокислотным профилем. Белок – наше всё при физической активности. Именно из белка организм берет аминокислоты для ре

В продуктовой корзине среднестатистического человека белковую составляющую повседневного рациона питания преимущественно занимает мясо птицы, яйца и молочная продукция. Мы отдаем предпочтение курице или индейке из-за более низкой стоимости и доступности. А теперь представим, что мы любим скоротать вечер, не лёжа на диване, а в тренажерном зале под любимую музыку. Занимаясь повышенными физическими нагрузками, потребность организма в белке, минералах и витаминах сильно возрастает. При занятии любым видом спорта мы испытываем не только физический стресс, под ударом иммунная система, ЦНС и много другое. Наш рацион должен полностью покрывать все «хотелки» нашего организма. Отличным дополнением рациона послужит говядина - мясо крупного рогатого скота.

Почему же именно говядина?

Начнем с основы. Вкусный стейк из говядины на 100 грамм содержит около 22 граммов белка с полным аминокислотным профилем. Белок – наше всё при физической активности. Именно из белка организм берет аминокислоты для регенерации и роста мышечных тканей. По концентрации белка на 100 грамм и аминокислотному составу, более доступная в ценовом сегменте курица будет ничуть не уступать говядине. Так зачем же платить больше? Давайте разбираться.

Цинк, Цинк и ещё раз Цинк!

В говядине содержится много цинка, более 6 мг на 100 грамм продукта. Цинк – это наш верный друг и помощник, участвующий в огромном количестве жизненно важных процессов. Он помогает защитить нашу иммунную систему, выступает в роли антиоксиданта, борясь с пагубным воздействием свободных радикалов. Крепкий иммунитет и отсутствие окислительного стресса – это то, что позволит нам двигаться вперед! Идём дальше. Цинк входит в состав огромного множества ферментов, обеспечивающих синтез белков, жиров и углеводов. Без него можно забыть о нормальном метаболизме. Деление клеток и регулирование нашей нервной системы, также не могут протекать без данного важного минерала.

Для мужчин цинк важен тем, что он участвует в поддержании процессов, связанных с восстановлением собственного уровня тестостерона. А без тестостерона, сколько в зале не пыжься, результата не будет!

Для девушек отдельным плюсом отменим влияние цинка на состояние кожи, волос и ногтей, ведь данный минерал участвует в синтезе белков, отвечающих за эластичность, а именно коллагена и кератина.

Говядина как источник креатина!

Говядина содержит большое количество креатина – азотосодержащего соединения, восстанавливающего в нашем организме АТФ. Немного химии. АТФ – тройные связи фосфата, отвечающие за энергетический импульс. Они постоянно расходуются в нашем теле. Разрывая одну из своих связей и выплескивая энергию, АТФ превращается в АДФ с двумя фосфатными связями. Поступая в организм, креатин превращается в креатинфосфат. И уже в данной форме делится с АДФ своей фосфатной связью. В результате АДФ опять становится АТФ – соединением способным заново давать энергию. Чем больше у нас АТФ, тем больше у нас сил и больше энергии. Периодически дополняя свой рацион питания мясом говядины, мы увеличиваем содержание креатина в нашем теле, следовательно, повышаем силовой и энергетический потенциал.

Витамины группы B

В говядине содержится большое количество витаминов группы B, в первую очередь B12, B6 и ниацин. Витамин B12, он же кобаламин, играет первостепенную роль в кроветворении и важен для нормального функционирования ЦНС. Витамин B6 отвечает за работу иммунной системы и обменные процессы аминокислот. Ниацин участвует в энергообмене и регулирует уровень холестерина в крови. Говядина также содержит достаточное количество холина и других витаминов группы B.

Подведем итог

При активном образе жизни, говядина станет отличным дополнением рациона питания. Иммунитет будет сильнее, мускулы крепче, энергетический потенциал будет выше!

Успехов в спорте, дорогие друзья!

🌏 sportivnoepitanie.ru Принимаем заказы 24/7

📍 Ленинский проспект 82/2 📞 8(800)350-86-98