Сочетание ингредиентов изумительное, а раньше про эти рецепты я даже не знала. Попробовала раз и теперь готовлю на каждый праздничный стол и всегда гости довольными уходят. Новые салаты, которым нет равных по яркости, простоте и вкусу. На Новый год они у меня будут обязательно, сразу все три.
Друзья, все ингредиенты, как обычно в наших сборниках, есть в каждом из рецептов. Советую посмотреть до конца все три рецепта. Это вкусно и красиво. А после вас ждет еще кое-что не менее приятное вкусное. Рецепты, которые вы могли пропустить или забыть. Они вам тоже могут пригодиться для новогодних праздников.
И еще, в каждом сегодняшнем рецепте будет ссылочка на коротенькое видео на нашем канале в Максе, экспресс приготовление салатиков. Это если кому-то комфортнее смотреть, а не читать. Кстати, там много чего интересного помимо еды, которую мы готовим для съемок. Добро пожаловать, ждем вас там. 🙂
✅ Салат с кальмарами
Изумительное сочетание ингредиентов это еще слабо сказано. Я лично ела бы его и ела без остановки. А сначала отнеслась к этому рецепту без особого энтузиазма. Попробуйте и вы, очень рекомендую, это обалдеть как вкусно и оригинально. Гости точно попросят рецепт, проверено.
Смотрите какая аппетитная красота. И я уверена, что вы сейчас очень удивитесь от того, что так здорово сочетается с кальмарами. Вот ингредиенты. А ссылочка на видео тут Салат с кальмарами
👉 Что нужно
- Кальмары - 350 г в сыром виде
- Любая ветчина - 150 г
- Маринованные огурцы - 150 г
- Вареные яйца - 3 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Зеленый лук - 50 г
- Майонез, перец, соль - по вкусу
👉 Как готовить
Кальмары отвариваем как обычно и как кому удобнее. Режем их соломкой.
Напоминаю, что варятся они буквально минуту-полторы. У меня свой способ. При варке я добавляю черный перец горошком, лавровый лист, немного соли и обязательно лимонный сок. Но я на этом не настаиваю. Варите как привычнее и проще.
Далее тот самый ингредиент, который вызывает удивление. Ветчина, причем любая. Режем тоже соломкой.
Яйца трем на крупной терке вместе с желтком, ничего не отделяем.
Сыр лучше подходит твердых сортов. Его тоже трем на той же терке.
Огурчики берем именно маринованные, не соленые. Режем как и ветчину с кальмарами соломкой.
Лук непременно зеленый. Репчатый будет совсем не то, слишком он для этого резкий. А зеленый в самый раз.
Заправляем майонезом. Солим и перчим, разумеется, по вкусу.
Салатик нереально вкусный и необычный. То что нужно на Новый год. Чтобы всем понравилось и было не как всегда. Попробуйте, не пожалеете.
✅ Салат с крабовыми палочками
На днях выпустила с ним целую статью, уж очень я его люблю и всем советую. Никогда еще с ним не прогадала. А ведь узнала рецепт не так давно. С тех пор обязательно его готовлю почти на каждое застолье. Рецепт бюджетный и очень простой в приготовлении. Зато результат зашкаливает.
И вроде ничего такого, чтобы было ах, как удивительно, в салате нет. Но вкусовое сочетание ингредиентов просто идеальное.
И выглядит красиво, ярко, по-новогоднему. В общем смотрите ингредиенты, вот они. А ссылка на видео тут Салат с палочками
👉 Что нужно
- Крабовые палочки - 250 г
- Рис -100 г вес в сухом виде
- Яйца - 3 шт.
- Апельсины - 1 шт.
- Зеленый лук - 70 г
- Кукуруза -140 г
- Майонез, соль, перец - по вкусу
👉 Как готовить
Крабовые палочки берем любые. У меня в этом деле предпочтений нет. Мне кажется, если они свежие, то в любом ценовом сегменте вкусные и для салата всегда подходят. Режем небольшими кусочками.
Рис отвариваем до полной готовности. Рис тоже любой какой нравится, хоть круглый, хоть длинный, разницы нет.
Вареные яйца режем такими кусочками и, как и в первом салате, вместе с желтками. Вот эта возня с разделением нам не нужна. У нас все просто.
Далее апельсин, самый обычный, чистим, удаляем косточки, белые пленки и грубые прожилки. Режем кубиком и сливаем сок через сито слегка придавливая, но не отжимая все до капли.
Лук опять же берем зеленый. Он нежнее. Салат то у нас, вообще, называется "Нежный вечер".
Кукуруза из банки консервированная. Я обычно покупаю для этого рецепта сладкую.
Заправляем классикой, майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Вот такая у меня для вас вторая вкуснятинка на Новый год. Предлагаю приготовить незамедлительно и попробовать, чтобы потом поставить его на стол с уверенностью в результате и в предвкушении восторженных отзывов гостей.
✅ Салат с курицей
Я такие сочетания обожаю, вот правда, очень мне такое нравится. Кому-то они кажутся на первый взгляд экзотическими, но стоит разок попробовать и после этого уже не остановиться. Точно если приготовите, потом будете так же, как и я, всем советовать и нахваливать.
Ну, а гостям, гарантирую, зайдет этот салатик на ура. Еще и весь вечер спрашивать будут, что же в нем такого есть, что дает этот нежнейший утонченный вкус.
Салат сказать, что прекрасный, ничего не сказать, хоть и выглядит вроде бы обыкновенно. Но! Посмотрите ингредиенты и, я думаю, они вас заинтересуют. А ссылочка на видео тут Салат с курицей
👉 Что нужно
- Вареная курица - 250 г
- Ананасы из банки - 300 г
- Салат Айсберг - 200 г
- Любой сыр - 150 г
- Петрушка - 1/2 пучка
- Майонез, соль, перец - по вкусу
👉 Как готовить
Курицу отвариваем, режем небольшими кусочками и можно еще разобрать на волокна. Но только не слишком тонкие и мелкие. Из куриных частей я остановилась на грудке.
Далее ананасы, тот самый ингредиент, от которого этот салат получается невероятным и необычным. Берем консервированные, они нежнее и мягче. Свежие будут твердыми и более резкими. К тому же, они не такие сладенькие, как из банки. А нам нужно от них именно это. Режем ананасы довольно заметными кусочками.
Затем листья салата, для простоты и доступности берем обычный Айсберг. Он продается практически везде и не такой уж дорогой. Режем как ананасы, т.е. не мельчим.
Теперь сыр. Да, без сыра не обойтись. Он нужен обязательно. От него и вкус, и салат не потечет, даже намека на это не будет. Трем его на крупной терке.
Остается петрушка. Ее режем меленько и не очень много.
Заправляем, естественно, майонезом. Солим и перчим тоже по вкусу.
Салат просто прелесть какой вкусненький и нежненький. Очень его тоже рекомендую. Гостям всегда нравится и никогда не остается сколько ни приготовь.
Вот такие у меня сегодня для вас праздничные салаты. Надеюсь угодила и вы уже присмотрели для себя свой вариант.
А теперь то, что я обещала в самом начале. Рецепты, от которых поднимется настроение, если вы их еще не видели.
Пожалуйста, если несложно, черкните нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это самая лучшая оценка для нашего канала. ❤️❤️❤️
И еще, друзья, если у вас есть желание и возможность, поддержите нас донатом. Это поможет нам создавать оригинальный авторский контент.