Вот уж не ожидала я, что мне будут написаны такие «добрые» комментарии. Но забота о муже очень трогает.
Доброе утро, друзья и гости канала. Мы с мужем два сельских пенсионера, живем на самом юге Ростовской области. Имеем свой сад, огород со всеми проблемами и плюшками.
Погода у нас плюс четыре градуса, ветренно. Идет мелкий дождь, который обещает закончиться к обеду.
А Маруся посоветовала мне, как знаку зодиака «Овен», как себя вести в этот день.
Занимайтесь важными и делами и серьезными вопросами, но не торопитесь. Действуйте осторожно. Наберитесь терпения при решения финансовых вопросов.
Ох, эти финансовые вопросы никому не дают покоя. «Дзен» снова ограничил нам выплаты. С 1 по 11 декабря выплат не будет по техническим проблемам, вернее, они будут, но можно будет перевести их после 11 декабря. Будем ждать.
А советы Маруси не помешают всем знакам зодиака.
А я решила исправить ошибки и подробно рассказываю, чем я кормлю мужа. Когда начинала эксперимент «Жизнь с минимумом покупок», я написала, что у нас есть хорошие запасы в холодильнике и в морозильной камере. Поэтому мы будем докупать только необходимое, а это не значит, что мы будем голодать.
Но видно некоторые это не прочитали и решили, что мы питаемся только тем, что будем покупать в магазине.
Поэтому, прочитав комментарии под статьей, я решила, что наступило время рассказать более подробно о том, как мы питаемся и чем в режиме «Минимум покупок».
Из комментариев.
Слава.
Похоже Вы морите мужа лютым голодом. На неделю из всей нормальной еды 4 сардельки и кусочек сыра.
Из комментариев
Оксана
А мясо? Белок необходим ( курица, свинина, про говядину не пишу, не укупишь). 4 сосиски на неделю на двоих?..
На самом деле всё не так. Я ведь написала, что мы не зря весну-лето работали, и поэтому у нас много чего есть.
Из мяса — куры и индейки. Плюс баранина — подарок от друга-фермера мужу на день рождения. Свинину и говядину покупаем нечасто, но когда надоедают свои запасы, тогда и покупаем. Об этом я пишу.
Рыба волжская есть. Муж наловил летом, когда ездил на рыбалку.
Из овощей имеются свои запасы картофеля. Хватит на зиму и не только нам, но и детям в город. Вырастили на своем участке.
Есть замороженные смеси из овощей, ягод. Баночки с консервацией.
Куры начали нести яйца.
Поэтому цель эксперимента — разгрузить холодильники и запасы. А покупать из продуктов только необходимое. Что мы и делаем.
Помидоры еще последние на подоконниках дозревают. Поэтому готовить есть из чего, и можно не делать большие закупки.
На завтраки снова стала появляться яичница или омлет. Едим через день. Любим. Только вносим разные дополнения. Вот сегодня были помидоры, зелень, немного сыра. Я всегда стараюсь заморозить небольшие остатки продуктов. И всегда нахожу им применение.
Из пачки творога делала на этой неделе запеканку. Получилось очень вкусно.
Доели форель. Получились отличные бутерброды. Надо еще купить какой-нибудь рыбки, и не обязательно красной, и засолить.
Всегда на столе есть овощи. Предпочитаю на стол ставить сезонные, но иногда делаю исключения. Любим винегрет, квашеную капусту. Еще не съели дайкон, который вырастили и собрали в середине ноября. А как хорош домашний томатный сок! Это вам не магазинный продукт. А помидоров был очень хороший урожай.
Каши молочные мы не любим, поэтому я их не готовлю.
А вот на обед у нас присутствует только одно блюдо, но обязательно с хорошим наполнением. А потом можно и десерт.
Вот что значит эксперимент. Сделала ревизию в морозильной камере и нашла маленький кусочек говядины, который покупала еще пару месяцев назад. И получилось вкусное харчо, для которого не надо было ничего покупать.
Может, это и не правильный харчо, но я делала пережарку с луком и томатом, а потом добавила соус ткемали, который делала совсем недавно. А в нем и чеснок, и кинза, и хмели-сунели, и острый перец. Харчо получился очень даже вкусный.
Вот думаю, может, повторить с индейкой.
Варю борщ. И кто бы его как ни называл, но у нас это борщ. К нему или мясо из бульона, а если мяса нет, тогда сало. Недавно бывший сосед привез трехлитровую банку сала, а мы ему взамен живым весом, как говорится, пару петухов и три курицы. На развод.
Вот такой натуральный обед. У нас теперь есть сало, а у соседа куры.
Кстати, борщ варю из свежей капусты с добавлением квашеной.
Из индейки варила гороховый пух. А на прошлой неделе фасолевый. Делала закупку фасоли. И готовила блюда с ней.
А фасолевый суп готовили из петуха. Начали драться между собой. Пришлось проредить ряды хулиганов.
На ужин обычно мясное блюдо с каким-либо видом крупы. Здесь индейка с шампиньонами, которые я покупала в «Светофоре». Купила целый ящик, заморозила по пакетам, а теперь и достаю, когда надо. Очень удобно.
А вчера гречка еще оставалась, и приготовила к ней куриную печень с морковкой и луком. И были еще баклажаны, приготовленные на сковороде с чесноком и зеленью.
В общем, муж доволен. К тому же часто пеку оладушки, блины с разной начинкой. И так живут большинство сельских жителей. В сезон работают от зари до зари, но зато подушка безопасности есть всегда.
Это как в басне про стрекозу и муравья. А работала ль ты лето? Так и у нас.
Расходы в рамках эксперимента "Жизнь с минимумом покупок".
Ну и о расходах за эту неделю. А они были совсем небольшими. Может, потому что мы ездили на термальные источники.
«Чижик» — продукты 517 рублей (минеральная вода, сыр, молоко) брали на источники.
«Чижик» — хозгруппа 483 рубля.
Магазин на источнике — 534 рубля (хлеб, пряники, сдоба).
Магазин «Оптовик» — 389 (консервы, крупа, чай).
Мясной магазин — 400 рублей (свинина на котлеты).
Овощная лавка — 246 (огурцы свежие, зефир).
Итого: продукты 2086 рублей.
Хозяйственно-бытовые — 483 рубля.
Но в основном закупки были на термальные источники, потому что питание там не включено, кроме завтрака. И надо было приготовить и взять с собой.
Еще были расходы на сам термальный источник.
Это 9000 рублей на гостиницу с проживанием, завтраком. И расходы на топливо для машины — 2000 рублей. Но, учитывая наш эксперимент «Жизнь с минимумом покупок», нам удалось не получить большой финансовый удар по кошельку.
Продолжаем эксперимент. Осталось десять дней до подведения окончательных итогов.
А теперь история про кота Бублика. Вернулись мы домой. Открываем ворота. А нас встречает Симба и петух, который непонятно как из курятника выбрался.
И как-то мало еды коты съели. Соседка приходила и насыпала им в чашку каждый день. Ищем Бублика, зовем, а его нигде нет. Тогда Сергей и говорит, а не закрыл ли я его в сарайчике, когда за кормом ходил. Он такой, что мог увязаться.
Открывает сарай, а Бублик вылетает с горящими глазами. Оказывается, все-таки пролез. Хорошо, что там ведро с водой было, а мышку он себе всегда отловит. Но это хорошо, что мы уехали на небольшой срок, а если бы больше.
Теперь будет строить всех перед отъездом и пересчитывать.
Всем, друзья, хорошего дня. И только прекрасных впечатлений. Про поездку на термальные источники можно узнать из нашего Телеграмм канала. Заходите в гости.