Шеф-повары пермских ресторанов «УмамиКатико», Usagi, «Дом Третьяковой», Kebab Club, «Игрушки», «One Гоги» и «Парадная» разработали особое коми-пермяцкое меню. Они объединили традиционные рецепты и свой авторский взгляд. Подробнее о блюдах URA.RU рассказал куратор проекта Алексей Папулов. «Это первый проект в России, где проводится эксперимент соединить традиционную кухню с современной, чтобы показать, как они хорошо сочетаются между собой — как снова актуальной становится народная культура в целом. С 1 по 14 декабря в семи заведениях появятся не просто посвящения коми-пермяцкой кухне, это, по сути, новая кухня-фьюжн, где будут элементы паназиатской, японской, европейской в широком смысле этого понятия», — отметил Алексей Папулов. День, когда рестораны начнут подавать блюда коми-пермяцкой кухни, выбран не случайно. 1 декабря 2005 года Коми-Пермяцкий округ объединили с Пермской областью в единый субъект РФ. Организатор проекта отметил, что шеф-повара разрабатывали блюда совместно с храни