Сырники - беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить что-то на завтрак или на перекус, а в холодильнике есть свежий творог. Для классических сырников нам понадобится : З50-400 грамм творога 1 яйцо 2 ст.ложки сахара Щепотка соли 3-4 ст. ложки муки Растительное масло для жарки. Яйцо растираем с сахаром и солью. Добавляем творог и перемешиваем массу. Творог должен быть свежим и мягким. Если творог сухой, то лучше протереть его через сито или прокрутить на мясорубке, чтобы не было комочков. Дальше добавляем муку. Просеиваем её прямо в творог небольшими порциями, буквально по одной ложке и перемешиваем. Главное- не переборщить с мукой, иначе сырники будут жесткими. Должно получиться мягкое и пластичное тесто, которое не стекает с ложки. Вместо муки можно использовать манную крупу. В этом случае нужно дать тесту немного постоять, чтобы манка разбухла, а сырники получились нежными и воздушными. По желанию в тесто можно добавить предварительно распаренный изюм или мак, кокосовую стружк
Что приготовить на скорую руку из творога? Конечно, сырники.
26 ноября26 ноя
2
1 мин