Найти в Дзене

Что приготовить на скорую руку из творога? Конечно, сырники.

Сырники - беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить что-то на завтрак или на перекус, а в холодильнике есть свежий творог. Для классических сырников нам понадобится : З50-400 грамм творога 1 яйцо 2 ст.ложки сахара Щепотка соли 3-4 ст. ложки муки Растительное масло для жарки. Яйцо растираем с сахаром и солью. Добавляем творог и перемешиваем массу. Творог должен быть свежим и мягким. Если творог сухой, то лучше протереть его через сито или прокрутить на мясорубке, чтобы не было комочков. Дальше добавляем муку. Просеиваем её прямо в творог небольшими порциями, буквально по одной ложке и перемешиваем. Главное- не переборщить с мукой, иначе сырники будут жесткими. Должно получиться мягкое и пластичное тесто, которое не стекает с ложки. Вместо муки можно использовать манную крупу. В этом случае нужно дать тесту немного постоять, чтобы манка разбухла, а сырники получились нежными и воздушными. По желанию в тесто можно добавить предварительно распаренный изюм или мак, кокосовую стружк

Сырники - беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить что-то на завтрак или на перекус, а в холодильнике есть свежий творог.

Для классических сырников нам понадобится :

З50-400 грамм творога

1 яйцо

2 ст.ложки сахара

Щепотка соли

3-4 ст. ложки муки

Растительное масло для жарки.

Яйцо растираем с сахаром и солью.

Добавляем творог и перемешиваем массу. Творог должен быть свежим и мягким. Если творог сухой, то лучше протереть его через сито или прокрутить на мясорубке, чтобы не было комочков.

Домашний творог прекрасно подойдёт для приготовления сырников
Домашний творог прекрасно подойдёт для приготовления сырников

Дальше добавляем муку. Просеиваем её прямо в творог небольшими порциями, буквально по одной ложке и перемешиваем. Главное- не переборщить с мукой, иначе сырники будут жесткими. Должно получиться мягкое и пластичное тесто, которое не стекает с ложки.

-3

Вместо муки можно использовать манную крупу. В этом случае нужно дать тесту немного постоять, чтобы манка разбухла, а сырники получились нежными и воздушными.

По желанию в тесто можно добавить предварительно распаренный изюм или мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада, ванилин на кончике ножа. Жидкие добавки нужно использовать осторожно - они не должны разжижать тесто. Иначе потом придется добавлять муку, и сырники могут получиться резиновыми на вкус.

Когда тесто готово, приступаем к формированию сырников. Берем ложкой кусочек теста, формируем лепешку, обваливаем в муке или манке, и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

-4

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

-5

Если кто-то не любит жареное на сковороде из-за излишего количества жира, то сырники вполне можно приготовить и в духовке. В этом случае в тесто нужно добавить немного соды или разрыхлителя. Форму для запекания застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить сырники и запекать при 150-180 градусах до готовности. Выключить духовку и дать постоять готовой выпечке в духовке ещё 5-10 минут, чтобы она не осела.

Подавать сырники лучше горячими со сметаной, сгущёнкой или вареньем.