Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Пирог заливной на сметане с грибами и брокколи. Пирог закусочный.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю заливной пирог и поделюсь одним из рецептов с вами. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Пассируем на растительном масле, не забываем перемешивать. Нарезаем грибы, у меня шампиньоны, но могут быть и другие грибы. Добавляем грибы к луку, солим, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости, затем снимаем с огня и даём остыть. Капусту брокколи я отварила заранее до полуготовности. Нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к грибам. Сыр натираем на тёрке. Добавляем свежую или замороженную зелень /у меня петрушка/. Перемешиваем, ингредиенты должны равномерно распределиться. Начинка готова. Приготовим тесто: к яйцам добавляем соль, взбиваем венчиком, добавляем сметану и перемешиваем до однородной консистенции, добавляем просеянную муку, затем добавляем пакетик разрыхлителя, тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комочков /консистенция, ка

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю заливной пирог и поделюсь одним из рецептов с вами. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

-2

Пассируем на растительном масле, не забываем перемешивать.

-3

Нарезаем грибы, у меня шампиньоны, но могут быть и другие грибы.

-4

Добавляем грибы к луку,

-5

солим,

-6

перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости, затем снимаем с огня и даём остыть.

-7

Капусту брокколи я отварила заранее до полуготовности.

-8

Нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к грибам.

-9

Сыр натираем на тёрке.

-10

Добавляем свежую или замороженную зелень /у меня петрушка/.

-11

Перемешиваем, ингредиенты должны равномерно распределиться.

-12

Начинка готова.

-13

Приготовим тесто: к яйцам добавляем соль,

-14

взбиваем венчиком,

-15

добавляем сметану

-16

и перемешиваем до однородной консистенции,

-17

добавляем просеянную муку,

-18

затем добавляем пакетик разрыхлителя,

-19

тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комочков /консистенция, как у теста для оладий/.

-20

В смазанную маслом форму выливаем 1/2 теста /диаметр моей формы 24 см./, пирог не должен получиться высоким.

-21

Выкладываем равномерно начинку,

-22

заливаем начинку оставшимся тестом.

-23

Сверху посыпаем семенами кунжута.

-24

Выпекаться пирог будет в разогретой духовке при температуре 180° 35 - 40 минут, время выпекания может меняться в зависимости от духовки. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

-25

Пирог очень вкусный и ароматный, но грибы могут изменить цвет пирога.

-26

Приятного аппетита!

-27

Всем пока, до встречи на моей кухне.