Живое пиво — это термин, который используется для описания пива, не прошедшего процесс пастеризации и фильтрации, что позволяет сохранить в нем живые дрожжи и другие микроорганизмы. Это пенное отличается от «обычного», которое подвергается этим процессам для увеличения срока хранения и улучшения стабильности продукта. В результате живое пиво обладает более насыщенным вкусом и ароматом, а также имеет более сложный профиль. Процесс производства живого пенного аналогичен производству «обычного» пива, но с некоторыми ключевыми отличиями. Во-первых, оно изготавливается из тех же основных ингредиентов, что и «обычное»: вода, солод, хмель и дрожжи. Однако для его приготовления могут использоваться специальные сорта хмеля и солода, которые придают напитку уникальные вкусовые характеристики. Во-вторых, после варки, брожения и дображивания живое пиво не проходит через этапы пастеризации и фильтрации. Это позволяет сохранить живые дрожжи, которые продолжают свою работу даже в бутылке или кеге. В-
Живое пиво: что это такое и из чего его делают?
27 ноября27 ноя
21
2 мин