Начинать день рекомендуется с блюд, которые дарят энергию и не отнимают много времени на готовку, сообщила РИАМО категорийный менеджер томатного направления «Пиканта» Анна Киричек. «Идеальным вариантом станут овощные оладьи из кабачка или моркови, а также скрэмбл с ветчиной, шпинатом и томатами. Овощи на завтрак — это отличный способ мягко запустить метаболизм. Сочетание клетчатки с белком, например, с яйцами или творогом, обеспечивает длительное чувство сытости без тяжести в желудке, что особенно важно в начале активного дня», – отметила эксперт. Для обеда, когда организм нуждается в более основательной подпитке, прекрасно подойдут супы-пюре из тыквы или брокколи, а также тушеное мясное рагу с кабачками, баклажанами и сладким перцем. Такие блюда насыщают, но не создают ощущения переедания. Кроме того, в обеденный прием пищи важно совмещать разные текстуры и питательные вещества. Теплый суп-пюре или рагу, где овощи проходят термическую обработку, легко усваиваются, а добавление к ним м