Как же я была слепа раньше, когда ела всё с подряд с полок магазинов, пичкала организм разными биодобавками и синтетическими витаминами из аптек. Всеми этими продуктами я просто напросто убивала свой организм, или нет, не так: Я увеличивала скорость старения организма и копила в себе букет болезней.
Проснулась я от долгого сна, в котором находится большая часть человечества, совсем недавно, буквально год с лишним назад, когда осознала весь этот бред, который на нас обрушивается с экранов телевизоров в разных рекламах.
Сейчас я вспоминаю, как полностью перешла на сыроедение, но это продлилось примерно 5 месяцев.
До июля прошлого года я была уже на грани:
- Сильно болела спина в пояснице, я даже как-то сняла ролик, когда дети топчатся по моей спине, так хоть как-то я себе облегчала эту адскую боль.
- Болели ноги, когда долго находилась на ногах.
- Периодически мучали мигрени.
- Сыпались волосы, ломались ногти.
- Страдала рассеяностью и потерей памяти...
- Часто уставала, даже тогда, когда вообще ничего не делала. Сил и энергии ни на что не было...
- Часто срывалась на детей, а потом жалела об этом...
Прочитав книгу о живой еде, я решила попробовать избавиться хотя бы от болей в пояснице и в ногах. Просто немного поправить здоровье после 7 родов, немного сбавить лишний вес.
И представьте, буквально через 2-3 месяца регулярной сырой еды я начала избавляться от недугов, которые я перечислила выше...
Перестала болеть спина и ноги, я думаю из-за того, что начали уходить излишки веса. Я стала замечать, что у меня нет клочьев волос на ладонях после мытья и расчесывания головы. Стало больше сил и энергии. Я стала более спокойной и уравновешенной, меня уже не раздражали крики и драки детей... Я стала каждый день улыбаться всем людям вокруг. Наступил какой-то мир и покой без болей, без усталостей, без нервов.
С июля по декабрь я была полностью на сыроедении, а на Новогодние праздники пришлось немного расслабиться, так я опять втянулась в мир варёной, мясной и магазинской еды. Думаю, вот начнётся лето и я опять буду употреблять только свежие домашние овощи, ягоды и фрукты, а также обилие зелени и проростков семян.
Но в марте я забеременела. Пришлось эту "шальную" идею отложить на потом. Так я продолжаю есть супы, хлебобулочные изделия, колбасы, полуфабрикаты, конфеты.
Ближе к 30 неделям я замечаю, что я начала опять сдавать...
Появились мигрени (обычное дело во время беременности), по ночам начались судороги в ногах. Даже на руках сводило пальцы. Стала замечать слабость по утрам, аж руки тряслись, я так полагаю, это из-за снижения гемоглобина в организме.
Приобрела витамины для беременных и магний. Пропила месяц, вроде лучше стало, судорог меньше стало, но слабость по утрам не проходила. И вот я опять вспомнила то время, когда на сырой еде (фрукты, овощи, зелень, проростки семян) я чувствовала себя намного лучше, здоровее и энергичнее, как в свои 18 лет.
Заказала себе много разных семян на маркетплейсе , начала их проращивать и употреблять в пищу в дополнение к варёной еде. Витамины и синтетический магний из аптеки больше не стала покупать.
Великой находкой для меня стали семена чиа. Они разбухают в воде и становятся как желе, в них много полезного: омега 3, омега 6, магний, цинк, они хорошо восстанавливают гемоглобин. После двух-трёх дней я чувствую, как прошла слабость по утрам, я стала себя лучше чувствовать.
Некоторые полезные свойства семян чиа:
- Поддержка сердечно-сосудистой системы. Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень триглицеридов и «плохого» холестерина.
- Нормализация пищеварения. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению работы кишечника и может предотвращать запоры.
- Контроль веса. При контакте с жидкостью семена чиа образуют гелеобразную массу, которая увеличивается в объёме и способствует ощущению сытости, что помогает уменьшить аппетит.
- Поддержка костной ткани. Семена чиа богаты кальцием, магнием и фосфором, что помогает укрепить костную систему и служит профилактикой остеопороза.
- Антиоксидантная защита. Антиоксиданты, которые содержатся в семенах чиа, защищают клетки от повреждения свободными радикалами, снижая риск хронических заболеваний.
- Контроль уровня сахара в крови. Семена чиа замедляют усвоение углеводов, что стабилизирует уровень сахара в крови. Это особенно полезно для людей с сахарным диабетом.
- Польза для женщин. Омега-3 и антиоксиданты в семенах чиа поддерживают гормональный баланс у женщин, особенно в период менопаузы, а также помогают укрепить костную ткань.
- Польза для мужчин. Благодаря высокому содержанию белка и омега-3 жирных кислот семена чиа способствуют поддержанию мышечной массы, быстрому восстановлению после физических нагрузок, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему.
- Польза для детей. Семена чиа содержат необходимые микроэлементы, такие как кальций и фосфор, которые способствуют росту и развитию костной системы у детей
Кроме семян чиа я замачиваю семена льна (в них очень много белка), чечевицу (фолиевая кислота), горох, маш, пшеницу, семена подсолнечника, зелёную гречку, расторопшу, кунжут.
Периодически, каждый день, я ем разные пророщеные семена, фрукты и овощи. Полностью я не перешла на сыроедение, это пока в совокупности с обычной едой. Но чувствую, как организм восполняется необходимыми элементами, я опять стала замечать прилив энергии. Память опять меня не подводит, отёков нет, постоянно что-то делаю, нет никакой апатии.
Сейчас, во время восьмой беременности, когда организм нуждается в большем количестве витаминов, микроэлементов и минералов, я с уверенностью могу сказать, что "живая еда" в виде природных источников питания (не созданные рукой человека) очень хорошо восполняют организм этими элементами.
Естественно, после родов я продолжу такое питание. Надеюсь, сохраню свои волосы, не потеряю жизненный тонус.
Конечно, во время кормления грудью, очень много здоровья и сил придётся потратить на малыша, но, надеюсь, я всё выдержу благодаря дарам природы, которые несут в себе молодость, здоровье, долголетие, радость, энергию и любовь💞.