Найти в Дзене

Новогоднее меню, 9 рецептов для праздничного стола

Мы подошли к последнему этапу подготовки к встрече Нового года. Настало время придумать, чем удивить близких и гостей. Предлагаем уникальное праздничное меню, которое наполнено самыми простыми, но невероятно вкусными блюдами. Начинать свою праздничную вечеринку мы будем с классического и любимого многими домашнего кекса, продолжить знакомство с рецептами вкуснейшего полезного хлеба, а завершить — изумительными закусками и теплым основным блюдом. 1. Домашний кекс с изюмом и орехами Представляем классический рецепт домашнего кекса, который никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г; Сахар — 1 стакан; Яйца — 3 шт.; Мука — около 2 стаканов; Изюм — по желанию; Грецкие орехи — по желанию; Разрыхлитель теста — половина чайной ложки; Ванилин — 1 чайная ложка с горкой; Соль — половинка чайной ложки. Приготовление: В глубокую чашу отправляем сливочное масло и сахар, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем по очереди яйца, продолжая активно перемешивать. Всыпаем ван

Мы подошли к последнему этапу подготовки к встрече Нового года. Настало время придумать, чем удивить близких и гостей. Предлагаем уникальное праздничное меню, которое наполнено самыми простыми, но невероятно вкусными блюдами. Начинать свою праздничную вечеринку мы будем с классического и любимого многими домашнего кекса, продолжить знакомство с рецептами вкуснейшего полезного хлеба, а завершить — изумительными закусками и теплым основным блюдом.

-2

1. Домашний кекс с изюмом и орехами

Представляем классический рецепт домашнего кекса, который никого не оставит равнодушным.

-3

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 1 стакан;
Яйца — 3 шт.;
Мука — около 2 стаканов;
Изюм — по желанию;
Грецкие орехи — по желанию;
Разрыхлитель теста — половина чайной ложки;
Ванилин — 1 чайная ложка с горкой;
Соль — половинка чайной ложки.

Приготовление:

В глубокую чашу отправляем сливочное масло и сахар, тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем по очереди яйца, продолжая активно перемешивать.

Всыпаем ванилин, соль и разрыхлитель, опять тщательно мешаем.

Постепенно добавляем муку, непрерывно вымешивая тесто до достижения гладкой и тягучей консистенции.

В конце добавляем изюм и измельченные грецкие орехи (можно заменить цукатами или шоколадом).

Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 160°C духовку на 35 минут.

Готовый кекс украшаем сахарной пудрой, сбрызгиваем сиропом и посыпаем миндальными лепестками.

Переходим к другому популярному блюду.

2. Полезный хлеб с семенами

-4

Домашний хлеб становится настоящей находкой на любом столе. Его аромат привлекает внимание, а пользу оценят даже любители диетического питания.

Ингредиенты:

Мука (рисовая, овсяная, пшеничная, ржаная) — общий вес 400 г;
Кефир — 200 мл;
Творог — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Семена (кунжут, лен, подсолнечник) — по вкусу;
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
Соль — щепотка;
Сахар — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Смешиваем все виды муки в глубокой миске.

В отдельной чаше соединяем творог, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем.

Добавляем кефир и снова взбиваем венчиком.

Соединяем сухую и мокрую составляющие, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Замешиваем плотное тесто, не забывая добавить семена.

Формируем буханку и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.

Наш хлеб готов и ждет своего звездного момента на праздничном столе.

3. Бутерброды с шпротами и огурцами

Настоящая русская традиция! Легкие и красивые бутерброды станут отличной закуской на вашем столе.

-5

Ингредиенты:

Хлеб белый — нужное количество ломтиков;
Шпроты — 1 банка;
Огурцы соленые — 2 шт.;
Майонез — 2 столовые ложки;
Чеснок — 1 зубчик;
Свежая зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Ломтики белого хлеба слегка обжариваем на сухой сковороде.

Натираем на терке отварные яйца и добавляем измельченный чеснок.

Смесь из яиц и чеснока приправляем майонезом.

Равномерно наносим смесь на хлеб, сверху выкладываем шпроты и соленые огурчики.

Украшаем свежей зеленью.

Следующая наша задача — выбрать идеальное основное блюдо.

4. Запечённая свинина в фольге

Самое распространенное горячее блюдо на наших семейных праздниках — запечённое мясо. Попробуем сделать его еще интереснее, добавив пикантности.

-6

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг;
Кетчуп — 2 столовые ложки;
Болгарский перец — 1 шт.;
Соевый соус — 2 столовые ложки;
Паприка — 1 чайная ложка;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

Мясо моем и нарезаем длинными полосками, делаем глубокие надрезы.

Смешиваем кетчуп, болгарский перец, паприку, соевый соус и измельченный чеснок.

Хорошо промазываем мясо полученной смесью, оставляем на полчаса в фольге.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180°C духовку на полтора часа.

Ну а теперь займемся гармоничным гарниром.

5. Картофель с сыром и беконом

-7

Кто откажется от горячего и сытного картофеля, покрытого ароматным сыром и хрустящим беконом?

Ингредиенты:

Картофель — 500 г;
Сыр твердый — 100 г;
Бекон — 150 г;
Укроп — пучок;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез и сметана — по столовой ложке каждого продукта.

Как приготовить:

Отвариваем картофель до полуготовности.

Берем отдельную чашу и смешиваем майонез, сметану, измельченный укроп и чеснок.

Начиняем каждую картофелину приготовленным соусом, сворачиваем вокруг ломтик бекона.

Раскладываем картофель на противень, присыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при температуре 180°C на 40 минут.

6. Салат с колбасой, яйцами и сыром

-8

Еще один прекрасный вариант салата для праздничного стола. Яркий, яркий и запоминающийся вкус обеспечен!

Ингредиенты:

Колбаса копчёная — 200 г;
Яйца варёные — 3 шт.;
Помидоры — 1 крупный плод;
Сыр твёрдый — 100 г;
Майонез — по вкусу;
Свежая зелень — для украшения.

Приготовление:

Нарезаем колбасу мелкими кубиками.

Яйца чистим и режем кубиками.

Помидор также нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Все ингредиенты помещаем в большую миску и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом и украшаем свежей зеленью.

7. Тарталетки с красной икрой и творожным сыром.

-9

Ингредиенты:

тарталетки
творожный сыр
красная икра.

Приготовление:

Наполняем тарталетки творожным сыром и сверху распределяем красную икру.

8. Бутерброды закусочные с красной рыбой.

-10

Ингредиенты:

авокадо
творожный сыр
багет
тарталетки
красная рыба
кунжут

Приготовление:

1. Багет режем порционно, подсушиваем на сковороде.

2. Авокадо и творожный сыр перебиваем блендером.

3. Наносим намазку на ломтики багета и отправляем также в тарталетки. Сверху красная соленая рыбка. И присыпаем все кунжутом.

9. Салат с сельдью и сыром

Этот слоёный салат покорит сердца своей нежностью и богатым вкусом. Идеально впишется в праздничное меню и станет украшением любого стола.

-11

Ингредиенты:

- Картофель отварной — 300 г;
- Сельдь малосольная — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Зелёный лук — небольшой пучок;
- Огурцы солёные — 2 шт.;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Яйца варёные — 2 шт.;
- Зелёный горошек — по желанию.

Приготовление:

1. Картофель натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем.

2. Пропустить слой майонеза.

3. Тонко нарезать рыбу и уложить следующим слоем.

4. Снова нанести тонкий слой майонеза.

5. Мелко нарезать зелёный лук и разместить следующим слоем.

6. Ещё раз повторить слой майонеза.

7. Тертые солёные огурцы — следующий слой.

8. Повторить слой майонеза.

9. Потом слоями пойдут тёртый сыр и варёные яйца.

10. Завершить салат последним слоем майонеза и украсить зелёным горошком.

-12

-13

Наслаждайтесь прекрасными сочетаниями вкусов в этом потрясающем салате!

Поздравляем! Ваш праздничный стол готов встретить Новый год в атмосфере счастья, радости и гармонии. Наслаждайтесь каждой минутой, проведённой с близкими людьми, и пусть блюда принесут тепло и уют в дом.