Нежнейшая творожная запеканка. Нежнейшая творожная запеканка Нежная, пышная запеканка как в детстве. Проверенный рецепт с подробными пояснениями. Творожная запеканка, классический рецепт на 800 г творога. Ингредиенты Творог — 800 г (5-9% жирности) Яйца — 4 шт Сахар — 150-180 г Манная крупа — 6 ст. ложек с горкой Сливочное масло — 80 г Сметана — 3 ст. ложки Ванилин — 1 пакетик Соль — щепотка Изюм — 100 г (по желанию) Для формы: масло и манка для смазывания Нежнейшая творожная запеканка Способ приготовления творожной запеканки. Подготовка 1. Творог заранее достаньте из холодильника — он должен быть комнатной температуры.
2. Масло растопите и остудите.
3. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите.
4. Разогрейте духовку до 180°C Основной процесс Шаг 1. Протрите творог через сито или взбейте блендером до однородности — это залог нежной текстуры. Шаг 2. Разделите яйца на желтки и белки. Шаг 3. Желтки разотрите с сахаром добела (2-3 минуты). Шаг 4. Добавьте к желткам творог, сметану,