Найти в Дзене

Говяжьи щечки

Я только в грузинском ресторане это блюдо пробовала, всё как-то не встречались в продаже мне эти говяжьи щечки. А в последнюю поездку на рынок смотрела мясо, говядину для фарша, и продавец нам эти щечки предложила. Купили два килограмма по цене 500 рублей за килограмм. В магазинах их не бывает, купить можно только на рынке. Возможно, что мне не встречались в магазинах? В сетевых магазинах точно нет. Накрутила фарш с добавлением куриного филе. Не знаю, как это работает, но от свинины скачет сахар. Общалась с доброй приятельницей, она мне приносила свои благодарности за рецепт запечённой свинины, сказала, что очень хорошо получилось, но сахар тоже подскочил. Пока сама не сталкивалась с диабетом, то не знала, сколько нас, оказывается, диабетиков много. Поэтому фарш я делаю из говядины и курицы. Котлетки паровые. Фарш и немного панировочных сухарей, совсем чуть-чуть. Остальное филе для Васеньки вот так мелко порезала. Не едят онЕ куском. Впадает в транс, сначала выпученными глазами смот

Я только в грузинском ресторане это блюдо пробовала, всё как-то не встречались в продаже мне эти говяжьи щечки. А в последнюю поездку на рынок смотрела мясо, говядину для фарша, и продавец нам эти щечки предложила.

Купили два килограмма по цене 500 рублей за килограмм.

В магазинах их не бывает, купить можно только на рынке. Возможно, что мне не встречались в магазинах? В сетевых магазинах точно нет.

Накрутила фарш с добавлением куриного филе. Не знаю, как это работает, но от свинины скачет сахар. Общалась с доброй приятельницей, она мне приносила свои благодарности за рецепт запечённой свинины, сказала, что очень хорошо получилось, но сахар тоже подскочил. Пока сама не сталкивалась с диабетом, то не знала, сколько нас, оказывается, диабетиков много. Поэтому фарш я делаю из говядины и курицы.

-2

Котлетки паровые. Фарш и немного панировочных сухарей, совсем чуть-чуть.

-3

Остальное филе для Васеньки вот так мелко порезала. Не едят онЕ куском. Впадает в транс, сначала выпученными глазами смотрит на кусок, потом идет закапывать куда-нибудь, вся еда только мелким кубиком должна быть порезана.

-4

Приехали с рынка:

- ООО, мясо, я в восторге, я валяюсь...

-5

Василий, кстати, не просит есть никогда. Мы его не приучали просить еду. Сначала кормили его, потом сами ели. Со стола никогда ничего не давали. Бзик у меня, очень не нравится, когда есть сажусь, а тут вечно голодный котик, из разряда: голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан 😁.

И Вася не ворует. Даже свое мясо ни разу не воровал, когда ставили на стол для разморозки.

-6

Вот я занимаюсь разделкой мяса и рыбы. Васенька рядом, но высказывает полнейшее безразличие к моей работе.

Рецепт приготовления говяжьих щечек:

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте щеки до золотистой корочки с обеих сторон, затем переложите их в другую посуду.

В той же сковороде обжарьте лук и морковь, после чего добавьте их к мясу.

Поставьте кастрюлю с мясом и овощами на слабый огонь, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала щеки, и тушите под крышкой полтора часа. Можно добавить немного соли.

В половине стакана холодной воды разведите столовую ложку муки и влейте эту смесь к щекам. Продолжайте тушить еще полтора часа.

За 15 минут до готовности проверьте на соль, добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.

Когда время истечет, достаньте щеки, а оставшиеся овощи взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Этим соусом полейте щеки и гарнир.

Я с ними еще тушила капусту. Буду их еще покупать, если будут встречаться. Говяжьи хвосты так купить и не удаётся для холодца.

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Дневник работающей пенсионерки

Здесь будет просто дневник, про здоровье, о том что готовлю, что покупаю.

Если любите котиков, то можете канал вниз пролистать, там немного статей от имени кота Василия, я их писала давно.