Найти в Дзене
BULKA| Брутальная кухня

Рецепт свиной рульки по-чешски. Варим и глазируем.

Всем привет, дорогие друзья. Редко выходим с новыми рецептами, но пора наверстать упущенное. Сегодня хотел бы показать рецепт свиной рульки по-чешски. Популярное блюдо немецких и чешских пабов, которые с легкостью можно приготовить у себя на кухне и порадовать гостей и близких под кружечку-вторую благородного пенного напитка. Начнем: Ингредиенты: - Свиная рулька (предпочтительно задняя нога) — 1 кг - Темное пиво — 1 л - Репчатый лук — 1 крупная головка - Морковь — 1 средняя штука - Корень петрушки - Яблоко кисло-сладкое — 1 среднее - Лавровый лист — 2 листа - Гвоздика — 3-4 бутона - Чёрный перец горошком — 6-8 штук - Сахарный песок — 1 чайная ложка - Мука пшеничная — 1 столовая ложка - Масло сливочное — 1 столовая ложка - Горчица дижонская — 2 столовые ложки - Жидкий мёд — 1 столовая ложка - Соль — по вкусу Способ приготовления: Этап 1: Подготовка продуктов Промойте свиную рульку под проточной водой и обсушите салфетками. Почистите овощи и яблоки, порежьте небольшими кубиками.

Всем привет, дорогие друзья. Редко выходим с новыми рецептами, но пора наверстать упущенное.

Сегодня хотел бы показать рецепт свиной рульки по-чешски. Популярное блюдо немецких и чешских пабов, которые с легкостью можно приготовить у себя на кухне и порадовать гостей и близких под кружечку-вторую благородного пенного напитка.

Начнем:

Ингредиенты:

- Свиная рулька (предпочтительно задняя нога) — 1 кг

- Темное пиво — 1 л

- Репчатый лук — 1 крупная головка

- Морковь — 1 средняя штука

- Корень петрушки

- Яблоко кисло-сладкое — 1 среднее

- Лавровый лист — 2 листа

- Гвоздика — 3-4 бутона

- Чёрный перец горошком — 6-8 штук

- Сахарный песок — 1 чайная ложка

- Мука пшеничная — 1 столовая ложка

- Масло сливочное — 1 столовая ложка

- Горчица дижонская — 2 столовые ложки

- Жидкий мёд — 1 столовая ложка

- Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1: Подготовка продуктов

Промойте свиную рульку под проточной водой и обсушите салфетками. Почистите овощи и яблоки, порежьте небольшими кубиками.

Этап 2: Варка рульки в пиве

1. Сложите в большую кастрюлю промытые рульки, нарезанный репчатый лук, морковь, коренья и яблоко.

2. Налейте темное пиво, долейте воды столько, чтобы покрыть рульку полностью. Полная кастрюля пива нам не нужна, оставьте для души.

3. Добавьте соль, сахар, лавровые листья, чёрный перец горошком и гвоздику.

4. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне около двух часов, пока рулька не начнёт отставать от костей.

-2

Этап 3: Создание глазури

Пока рулька варится, приготовьте глазурь:

1. Соедините муку с двумя ложками пива и хорошо перемешайте.

2. В сковороде растопите сливочное масло, вылейте туда мучную смесь и постоянно помешивайте, пока масса не загустеет.

3. Добавьте в соус горчицу и мёд, снова размешайте до однородности.

Этап 4: Финальная подготовка. Глазировка.

Достаньте рульку из жидкости, положите на противень кожей вверх и щедро покройте приготовленной глазурью. Под рульку посоветую положить несколько слоев пергаментной бумаги и фольгу, чтобы все не прилипло. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут до образования румяной корочки.

-3

Подаем нашу рульку "классически" способом с тушеной капустой. Просто загляденье.

Подписывайтесь на наш тг-канал и узнавайте еще больше рецептов.

BULKA TG| Рецепты

Рулька
9321 интересуется