Эти салаты не про «страдать ради талии», а про вкусно, красиво и легко. Сохраняйте подборку — пригодится и к будням, и к праздникам. 1) Тёплый «Цезарь-лайт» с курицей и авокадо
На 2 порции: куриная грудка 1 шт. ромэн/айсберг 1 качан авокадо 1 шт. помидоры черри 8–10 шт. хлеб цельнозерновой 2 ломтика тёртый пармезан 2–3 ст. л. Заправка (в миске): греческий йогурт 3 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + лимонный сок 1–2 ч. л. + 1 ч. л. оливкового масла + щепотка соли и перца.
Как собрать: Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните маслом, запеките 7–8 мин при 190 °C. Курицу посолите/поперчите, обжарьте или запеките до сочности, нарежьте. Листья порвите, добавьте черри и авокадо, перемешайте с заправкой. Сверху — курица, крутоны, пармезан. 2) Лосось + печёная свёкла + апельсин, соус «хрен & йогурт»
На 2 порции: филе лосося (запечённое/на пару) 200–250 г свёкла печёная 2 небольшие апельсин 1 шт. (сегменты без плёнок) листовая зелень (руккола/шпинат) 2 горсти грецкие орехи горсть Соус: йогурт 3 с