В современном мире психические расстройства считаются глобальной проблемой здравоохранения. Ученые пытаются ее решить, в том числе с помощью включения в рацион питания продуктов, обладающих положительным влиянием на работу мозга. Команда китайских ученых из Сианьского университета Цзяо Тун провела исследование, посвященное влиянию питания на мозговую деятельность человека. Акцент делался на продуктах, содержащих различные минералы. Именно они способствуют синтезу нейромедиаторов, энергетическому обмену и коммуникации нервных клеток. То есть от свойств минералов, количества их потребления во многом зависит психическое здоровье мозга. Исследователи изучили и проанализировали данные около 200 тысяч добровольцев, за которыми в течение 13 лет велось наблюдение. Это позволило проследить, как их пищевые пристрастия коррелировали с последующими депрессивными состояниями, тревожностью, ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством), шизофренией, биполярным расстройством и суицидальным повед
Диета для мозга: что нужно есть, чтобы иметь острый ум и крепкие нервы
25 ноября25 ноя
32
1 мин