Есть одно правило продуктового этикета, которое нарушают почти все. Последствия не заставляют себя ждать. Речь о привычке оставлять ненужные товары где попало. Так сыр оказывается в отделе со средствами гигиены, йогурт на полках с мясом, а шоколад — около кассы. Эксперты Daily Meal предупредили, что это реальная проблема, которая отражается на работе магазина, качестве продуктов и, что удивительно, на ценах. Представим, что мы передумали брать товар и оставили его на ближайшей полке. Во-первых, из-за этого создается дополнительная нагрузка на персонал. Сотрудники вынуждены тратить время на поиск "потеряшек" по залу и возвращение их на места. Это замедляет работу магазина и отвлекает от первостепенны обязанностей — таких как контроль качества продуктов. Во-вторых, возникает путаница для других покупателей. Когда товар стоит не там, где должен, его сложнее найти. Магазин, где все вперемешку, менее привлекателен. Но хуже всего, отмечают эксперты, не убирать на место скоропортящиеся продук
Какую ошибку в супермаркетах совершали почти все — от нее страдают и персонал, и другие посетители
3 дня назад3 дня назад
1478
1 мин